驚爆!趙鑫遺體發現地為第二現場(組圖)

2017-04-11 04:59 作者: 陳秋穎
手機版 简体 21個留言 列印 特大

趙鑫疑遭暴力致死,官方堅稱是墜亡。
趙鑫疑遭暴力致死,官方堅稱是墜亡。(網路圖片)

【看中國2017年4月11日訊】(看中國記者陳秋穎綜合報導)四川瀘州14歲初中生趙鑫疑遭暴力致死,官方堅稱是墜亡。9日,有知情者在網路曝光官方公布的趙鑫墜亡地實為第二現場,墜亡之說不攻自破。

「中國酒城論壇」4月9日上刊發一篇署名為劉永貴的文章,「四川瀘縣太伏事件的突破口——瀘州劉永貴質疑墜樓死」。劉永貴,四川瀘州江陽區人,醫學學士,瀘州藏書家,收藏家。他在趙鑫案發後,曾探訪太伏中學,瞭解事發現場細節。

劉永貴在文中介紹,在趙鑫墜樓地點附近,劉永貴從附近居民和事發當時在場的人處,找到有趙鑫血跡的地方,並拍照取證。通過分析比較官方公布的趙鑫死亡地點圖片與自己拍攝的圖片,劉永貴發現,「一目瞭然,趙鑫倒地死亡地點與警方公布的橫屍地點相去甚遠。」

劉永貴指出,「警方公布的橫屍地點,是屍體已有挪移,是第二現場,目的是為了像高墜,與五樓505室靠近對應。」劉同時質疑,「殊不知,挪於樹下,高墜下人體竟沒有碰斷一根樹枝?!還未能碰下一片樹葉?!」

趙鑫事發現場,血跡與遺體分別處於不同的地方。趙鑫事發現場,血跡與遺體分別處於不同的地方。
趙鑫事發現場,血跡與遺體分別處於不同的地方。(網路圖片)

趙鑫遺體4月1日被發現後,官方一直堅稱趙鑫是墜亡。但有太伏中學學生在網路透露,趙鑫因無錢交付1萬元保護費,而遭到暴打致死。趙鑫生前曾向學校匯報了被索要保護費的事情。

4月7日報導,四川瀘州市政府4月7日召開媒體見面會,通報瀘縣太伏中學初中學生趙鑫死亡時間調查情況,宣稱趙鑫屍檢結果顯示,無暴力損傷和死後傷,均是高墜死亡的損傷。官方的相關通報,再次引發外界質疑。

8日,深圳醫學專家肖傳國在微博上質問,死者俯臥,前側身體著地,臉面額部無傷。請解釋頭顱後枕部挫裂傷和頭皮血腫是怎麼造成的?這個傷很可能是墜樓前的原發傷。

肖傳國說,「這是我能找到太伏中學死亡學生的兩張公開照片,後腦杓這樣的挫裂傷和頭皮血腫必須是鈍性暴力直接作用所致,如木棍、鐵棍、磚頭等擊打。但若是高墜傷所致,則必須是後腦著地,且由於重力太大,會嚴重的多,至少會顱骨骨折。」

深圳醫學專家肖傳國質疑官方言論
深圳醫學專家肖傳國質疑官方言論(圖片來源:肖傳國微博)

肖表示,作為一個從醫40餘年的外科醫生,作為一個3個孩子的父親,「我的良心讓我必須說:高墜傷解釋不了這孩子頭後枕部傷口和頭皮血腫怎麼來的。你按書本上講的科普一下頭皮血腫形成機制和過程?」

9日,肖傳國又在微博上表示,這個案子最大疑點就在後忱部挫裂傷,特別是頭皮血腫……用提問形式大家就都明白了:「任何骨折都會迅速形成巨大血腫,但這孩子的左手從上到下多處粉碎性骨折,大腿骨完全橫斷骨折,為什麼沒有血腫?為什麼受傷輕微並無顱骨骨折的頭皮卻出現血腫?學醫的、學法醫的明白了嗎?」

同日,網路上的最新消息顯示,趙鑫遺體已被火化,其父母各得15萬元補償,總計30萬。有當地民眾分析,趙鑫家屬一直被控制自由,他們不出面發聲,民眾都不相信家屬會放棄追查真相,如果是真的簽字也是被迫的。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意