大開眼界 原來顏色會說話?(圖)

2017-04-17 13:29 作者: 靈素
手機版 简体 2個留言 列印 特大

//img2.secretchina.com/pic/2017/4-17/p1582261a846739645-ss.jpg
使用這種油墨可以通過簡單的顏色變化瞭解你大腦的化學物質通量(視頻截圖)

【看中國2017年4月17日訊】(看中國記者靈素編譯)鮑克稱自己為「材料煉金術士」,她也會引用科學和魔法來描述自己的作品。

鮑克(Lauren Bowker)是The Unseen的創始人之一,是倫敦設計公司的創作人物,曾在世界各地的藝術設計和科學博物館展出其作品,足跡遍及倫敦維多利亞博物館、阿爾伯特博物館和芝加哥的科學與工業博物館。

他們專門做一種會隨著光源、溫度、水分、外界壓力的波動甚至用戶情緒影響而變色的油墨印刷品。

這種油墨適用於衣服和配件,還有許多功能性物品也可以才用此技術,例如繃帶和安全帶。

色彩的語言

據CNN報導,鮑克表示:「基本上我們在這裡是通過人肉眼看不見的顏色語言來顯現數據,顏色受到環境波動發生變化反應到皮革之上,這樣你就能夠知道自己汽車的碳排放量。看你的大腦圖像,你可以通過簡單的顏色變化瞭解你大腦的化學物質的通量。」

鮑克為了尋求治療衰弱脊椎病的方法,偶然在倫敦皇家藝術學院的紡織品上獲得靈感,開始研究變色化合物。

她說:「我真想為自己創造一個產品系列,這樣就能隨時監測我自己的脊椎狀況,就能及時治療了。」

鮑克早期在英國時與與英國國家衛生部合作,希望能開發出適用的繃帶,但由於開發時間緩慢,讓她倍感失望。

鮑克說:「我只是想要尋求更快或更有利可圖的方法,而不是純粹在研究中實現目標。如果達不到現實目的,那就只是一個戰略計畫而已,所以我們希望可以創造出有助於人們日常生活的產品。」

但這並表示這種創作就不可能美麗,要知道這種創意往往是最美的。這種創意的核心就是要表明,色彩可以傳達很多東西,不止是可以表達情感。

鮑克說:「顏色是一種普遍使用的語言,應該經常被人類智能地運用。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意