朝鮮核挑釁不斷,中國東北安全受關注(組圖)

2017-04-19 09:34 作者: 靜元
手機版 简体 2個留言 列印 特大

朝鮮 核武 中國 東北 江派
朝鮮局勢緊張(網路圖片)

【看中國2017年4月19日訊】多方消息稱,朝鮮第六次核試驗已準備就緒,為了預防核輻射造成的災難,大陸東北地方政府下發的緊急通知日前曝光。

東北地區的中共大連市環保局4月14日下發的緊急通知在網上傳出

通知說,針對朝鮮突發核、化環境事件可能對中國環境安全和民眾健康造成影響和損害,根據上級部門的指示,大連市從即日起進入應急待命狀態,啟動應急值班。相關單位的第一負責人在此次應急狀態下,要24小時待命。

朝鮮 核武 中國 東北 江派
網上流傳的大連環保局緊急通知

此前外界普遍認為,朝鮮可能在4月份進行第六次核試驗,因為4月15日是朝鮮第一代領導人金日成的誕辰日,4月25日是朝鮮建軍85週年。

4月15日,朝鮮舉行了第12次閱兵儀式,在美國航母「卡爾.文森號」戰鬥群、兩艘神盾驅逐艦等強大武裝集結朝鮮海域的情況下,朝鮮當日並沒有進行核試驗。

朝鮮去年1月進行第四次核試驗後,中共環保部曾啟動了對東北及周邊地區輻射環境應急監測工作。

中方在東北朝核輻射區設立36個監測點,最近的一處距朝鮮爆點僅約75公里。

朝鮮去年1月6日進行的核試驗,相當於5.1級地震,據延吉民眾說,把他們家的牆壁都震開了裂縫。

延吉民眾表示,「東北1億人口的安全暴露在‘瘋狂獨裁者(金正恩)’的核威脅之下」「(支持金正恩)無異於養虎為患」。

朝鮮一旦發生核事故,中國東北地區也將會出現大片永久荒蕪地帶

前蘇聯切爾諾貝利核電站1986年4月26日因操作失誤發生大爆炸,事故當年致8,000人喪生。如今近30年過去了,事故發生地烏克蘭有1,500平方公里、其鄰近的白俄羅斯有7,000平方公里被污染的土地仍處於荒蕪狀況,近似鬼城。由於遭到核輻射,周邊地區新生兒出現大量畸形殘疾,事故地區動植物出現可怕的基因變異,發現巨形老鼠和瘋狂的植物。

中共中央黨校國際戰略研究所教授張璉瑰刊文稱,朝鮮大量涉核工廠、儲藏場等建在朝中邊界地區,如朝鮮寧邊距中國邊界約110公里,其咸鏡北道豐溪裡核試驗場距中國邊界約90多公里。一旦朝鮮核試驗「失手」,大片土地將不適於人類居住,不僅朝鮮民族會失去立足之地,中國東北地區也將會出現大片永久荒蕪地帶。

張璉瑰稱,他曾在2012年2月參加一個座談會,當時美國核科學家西格弗裡德.赫克及其同事劉易斯都參加該會。赫克和他交談時談到,赫克2010年11月再次應邀到朝鮮,參觀了寧邊輕水反應爐建設現場和鈾濃縮設施運轉場面。其規模使赫克吃驚不小。2000臺P2型離心器正處於工作狀態,顯然,在其它地方朝鮮還會有相同規模的核設施……朝鮮出於政治目的正大力推行其核計畫,擴充其核設施。

但由於孤立自閉,朝鮮採用的技術原始而落後,極不安全。而且,由於朝鮮已退出《不擴散核武器條約》,朝鮮無法通過正常渠道從其它國家獲得相關的設備、技術和經驗、教訓。

赫克表示,他對其核設施的監管系統及其獨立管理能力持懷疑態度。訪問時他曾提出幾個技術性問題,朝方沒有回答。赫克非常擔心,朝鮮遲早會發生重大核事故。

赫克說:「訪問朝鮮後我陷入了巨大的困惑之中,我們是眼看著他們發生嚴重核事故,造成大面積核污染和大量人員死亡袖手旁觀呢?還是施以援手,在技術上幫助他們避免核事故發生?選擇前者,作為科學家良心難安;選擇後者,實際上是幫助他們製造大規模殺傷性武器,後果更為嚴重。現在似乎是哪種選擇都不對。」

據美國核威脅倡議協會2012年、2013、2014年發布《核材料安全指數》報告顯示,朝鮮安全指數在全世界排名倒數第一。

西班牙《阿貝賽報》2013年9月17日發表文章《全球最危險的核電站》,羅列分析全球最危險的8個核電站及核設施,朝鮮寧邊核設施榜上有名。

中共江系官員為朝鮮獨裁者站臺,協助朝鮮發展核武

2004年4月,時任中央軍委主席的江在北京接待「金二世」,一上前就來了個攬頸摟腰的擁抱,兩人險些嘴對嘴,幾近情人接吻,有失外交禮儀,令人噁心。

2010年10月10日,在朝鮮當局舉行的慶祝勞動黨建黨65週年紀念的閱兵儀式上,時任中共政治局常委、政法委書記周永康就站在朝鮮第二代金正日旁右邊第一個,周永康與金正日不時交流對話,時而向台下揮手等。

2015年10月10日,朝鮮舉行閱兵式紀念勞動黨建黨70週年,中共政治局常委劉雲山站在金正恩身旁。

今年2月,美國國會6名參議員聯名致函給財長姆欽(Steven Mnuchin),籲請川普(特朗普)政府加大力度打擊中國的實體,以及找出這些中企在協助朝鮮方面的作用。另外,請財政部採取行動,鎖定中國的銀行及其它實體,切斷朝鮮獲取資金的管道,遏阻其發展核項目。

他們在信中說:「現在是核武擴散和戰爭一觸即發的關鍵時刻,我們不能再空轉而不作為」,並直指中共黨營金融機構,包括中國最大的銀行「中國銀行」(Bank of China)都在幫助平壤獲取資金。

他們也提到,除了丹東鴻祥(Dandong Hongxiang Industrial Development Ltd.)外,還有很多中國的實體協助朝鮮,包括中國海運集團(China Shipping Group)及88 Queensway等。

數名前美國官員說,如果美國要制裁協助朝鮮的中國個人及金融機構等實體,會有數十名個人及機構上榜。

海外評論分析,這些協助朝鮮發展核武的企業和金融機構,都有明顯的江派背景。在美國具有更明確反共立場的共和黨的上臺執政,以及中國國內的政治變化,朝鮮的獨裁統治隨時面臨著致命一擊。而在中國國內,隨著「反腐運動」的進程,江繫在軍隊、政法系統、文宣系統、金融系統的勢力不斷消減。

(文章僅代表作者個人的立場和觀點)

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:看中國來稿

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意