朝鲜核挑衅不断,中国东北安全受关注(组图)

2017-04-19 09:34 作者: 静元
手机版 正体 2个留言 打印 特大

朝鲜 核武 中国 东北 江派
朝鲜局势紧张(网络图片)

【看中国2017年4月19日讯】多方消息称,朝鲜第六次核试验已准备就绪,为了预防核辐射造成的灾难,大陆东北地方政府下发的紧急通知日前曝光。

东北地区的中共大连市环保局4月14日下发的紧急通知在网上传出

通知说,针对朝鲜突发核、化环境事件可能对中国环境安全和民众健康造成影响和损害,根据上级部门的指示,大连市从即日起进入应急待命状态,启动应急值班。相关单位的第一负责人在此次应急状态下,要24小时待命。

朝鲜 核武 中国 东北 江派
网上流传的大连环保局紧急通知

此前外界普遍认为,朝鲜可能在4月份进行第六次核试验,因为4月15日是朝鲜第一代领导人金日成的诞辰日,4月25日是朝鲜建军85周年。

4月15日,朝鲜举行了第12次阅兵仪式,在美国航母“卡尔・文森号”战斗群、两艘神盾驱逐舰等强大武装集结朝鲜海域的情况下,朝鲜当日并没有进行核试验。

朝鲜去年1月进行第四次核试验后,中共环保部曾启动了对东北及周边地区辐射环境应急监测工作。

中方在东北朝核辐射区设立36个监测点,最近的一处距朝鲜爆点仅约75公里。

朝鲜去年1月6日进行的核试验,相当于5.1级地震,据延吉民众说,把他们家的墙壁都震开了裂缝。

延吉民众表示,“东北1亿人口的安全暴露在‘疯狂独裁者(金正恩)’的核威胁之下”“(支持金正恩)无异于养虎为患”。

朝鲜一旦发生核事故,中国东北地区也将会出现大片永久荒芜地带

前苏联切尔诺贝利核电站1986年4月26日因操作失误发生大爆炸,事故当年致8,000人丧生。如今近30年过去了,事故发生地乌克兰有1,500平方公里、其邻近的白俄罗斯有7,000平方公里被污染的土地仍处于荒芜状况,近似鬼城。由于遭到核辐射,周边地区新生儿出现大量畸形残疾,事故地区动植物出现可怕的基因变异,发现巨形老鼠和疯狂的植物。

中共中央党校国际战略研究所教授张琏瑰刊文称,朝鲜大量涉核工厂、储藏场等建在朝中边界地区,如朝鲜宁边距中国边界约110公里,其咸镜北道丰溪里核试验场距中国边界约90多公里。一旦朝鲜核试验“失手”,大片土地将不适于人类居住,不仅朝鲜民族会失去立足之地,中国东北地区也将会出现大片永久荒芜地带。

张琏瑰称,他曾在2012年2月参加一个座谈会,当时美国核科学家西格弗里德・赫克及其同事刘易斯都参加该会。赫克和他交谈时谈到,赫克2010年11月再次应邀到朝鲜,参观了宁边轻水反应堆建设现场和铀浓缩设施运转场面。其规模使赫克吃惊不小。2000台P2型离心器正处于工作状态,显然,在其它地方朝鲜还会有相同规模的核设施……朝鲜出于政治目的正大力推行其核计划,扩充其核设施。

但由于孤立自闭,朝鲜采用的技术原始而落后,极不安全。而且,由于朝鲜已退出《不扩散核武器条约》,朝鲜无法通过正常渠道从其它国家获得相关的设备、技术和经验、教训。

赫克表示,他对其核设施的监管系统及其独立管理能力持怀疑态度。访问时他曾提出几个技术性问题,朝方没有回答。赫克非常担心,朝鲜迟早会发生重大核事故。

赫克说:“访问朝鲜后我陷入了巨大的困惑之中,我们是眼看着他们发生严重核事故,造成大面积核污染和大量人员死亡袖手旁观呢?还是施以援手,在技术上帮助他们避免核事故发生?选择前者,作为科学家良心难安;选择后者,实际上是帮助他们制造大规模杀伤性武器,后果更为严重。现在似乎是哪种选择都不对。”

据美国核威胁倡议协会2012年、2013、2014年发布《核材料安全指数》报告显示,朝鲜安全指数在全世界排名倒数第一。

西班牙《阿贝赛报》2013年9月17日发表文章《全球最危险的核电站》,罗列分析全球最危险的8个核电站及核设施,朝鲜宁边核设施榜上有名。

中共江系官员为朝鲜独裁者站台,协助朝鲜发展核武

2004年4月,时任中央军委主席的江在北京接待“金二世”,一上前就来了个揽颈搂腰的拥抱,两人险些嘴对嘴,几近情人接吻,有失外交礼仪,令人恶心。

2010年10月10日,在朝鲜当局举行的庆祝劳动党建党65周年纪念的阅兵仪式上,时任中共政治局常委、政法委书记周永康就站在朝鲜第二代金正日旁右边第一个,周永康与金正日不时交流对话,时而向台下挥手等。

2015年10月10日,朝鲜举行阅兵式纪念劳动党建党70周年,中共政治局常委刘云山站在金正恩身旁。

今年2月,美国国会6名参议员联名致函给财长姆钦(Steven Mnuchin),吁请川普(特朗普)政府加大力度打击中国的实体,以及找出这些中企在协助朝鲜方面的作用。另外,请财政部采取行动,锁定中国的银行及其它实体,切断朝鲜获取资金的管道,遏阻其发展核项目。

他们在信中说:“现在是核武扩散和战争一触即发的关键时刻,我们不能再空转而不作为”,并直指中共党营金融机构,包括中国最大的银行“中国银行”(Bank of China)都在帮助平壤获取资金。

他们也提到,除了丹东鸿祥(Dandong Hongxiang Industrial Development Ltd.)外,还有很多中国的实体协助朝鲜,包括中国海运集团(China Shipping Group)及88 Queensway等。

数名前美国官员说,如果美国要制裁协助朝鲜的中国个人及金融机构等实体,会有数十名个人及机构上榜。

海外评论分析,这些协助朝鲜发展核武的企业和金融机构,都有明显的江派背景。在美国具有更明确反共立场的共和党的上台执政,以及中国国内的政治变化,朝鲜的独裁统治随时面临着致命一击。而在中国国内,随着“反腐运动”的进程,江系在军队、政法系统、文宣系统、金融系统的势力不断消减。

(文章仅代表作者个人的立场和观点)

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:看中国来稿

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意