科學家找到多元宇宙存在的證明(圖)



我們的宇宙之外可能還存在著無限多個平行宇宙,而所有的宇宙構成了一個更大的宇宙。(圖片來源:維基百科)

平行時空」常見於電影、動漫與小說之中,至於實際上是否真的存在則沒有定論,不過英國皇家天文學會最近發表一項研究表示,存在於我們宇宙中的「冷斑」(Cold spot)可能是因不同宇宙間的碰撞而產生,換言之冷斑的存在就是平行宇宙存在的證據。

冷斑的首次發現是在2004年,由美國太空總署(NASA)的WMAP衛星發現,而後在2013年由歐洲航天局(ESA)的普朗克(Planck)任務中證實。

原本科學家認為,光經過冷斑區域時,能量會被吸走,所以認為該區域溫度較低,星係數量也較少,是宇宙裡一大片缺乏星系的區域。結果卻發現,冷斑區域裡的星系密度與其他地方僅有些許差異,這些小空洞也不足以解釋冷斑的形成。因此有些科學家認為,冷斑的存在是當前標準宇宙學模型所無法解釋的,而憑藉當前科技人類也無法至該處調查。因此一種結合科學和形上學的多元宇宙觀便應運而生。

根據外媒《鏡報》報導,英國杜倫大學(Durham University)謝克斯(Tom Shanks)教授解釋研究結果時表示,「冷斑可能是我們的宇宙與其他宇宙間的碰撞所留下來的殘餘。如果再進一步,透過更詳細的分析和證明,那麼冷斑可能是第一個『多元宇宙存在』的證明。數十億個宇宙可能像我們的宇宙這樣存在。」

多元宇宙觀認為,我們的宇宙之外可能還存在著無限多個平行宇宙,而所有的宇宙構成了一個更大的宇宙。

責任編輯:陳鋼

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.