江澤民死整陳希同 知情者:「手真夠黑的」(圖)

2017-06-25 10:39 作者: 李文隆

手機版 简体 6個留言 列印 特大

同涉「六四」事件的江澤民和陳希同,在江上臺後發生一場惡鬥。
同涉「六四」事件的江澤民和陳希同,在江上臺後發生一場惡鬥。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年6月25日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)「六四」事件中的爭議人物、中共前北京市委書記陳希同曾因舉報江澤民,在與江的權爭中失勢後,遭江報復。日前,有文章披露了江澤民當年整陳希同的一些幕後細節,其中引述當時的說法指江整陳希同「手真夠黑的」。

陳希同在1989年「六四」期間任中共北京市長,後升任中共政治局委員、中共北京市委書記。1998年2月27日,陳希同因涉嫌「貪污和玩忽職守」被逮捕。同年7月,陳被判監16年。當時的通報指控,陳在對外交往中接受貴重禮物22件,共計價值人民幣55.5萬餘元,吃喝揮霍公款人民幣105萬元。

自由亞洲特約評論員高新在今年6月23日的文章中披露,為趕在中共「十五大」之前宣布對陳希同案的最後處理,至少是中共內部人士早已預料之中的事情。當中紀委的調查報告中沒有具體列出陳希同的經濟犯罪金額,更令江澤民擔心黨內有人會指責他是在對陳希同進行一場政治審判。

當年的八月底,中共高層為了就陳希同問題的最後處理先給即將進京開會的中央委員、中央候補委員們「吹吹風」,已把中紀委羅列陳希同罪行的調查報告下發至省、部、軍級領導參閱,以讓他們相信陳希同確實問題嚴重。同時,政壇內部流傳著一份陳希同給江澤民等人的求情信。

文章表示,當時許多來自地方的中央委員都猜測江澤民摧毀「北京幫」的政治目的已達到,陳希同也已認罪服輸,給個開除黨籍的處分,息事寧人算了。但沒想到江還是下決心把陳關進秦城監獄,但給陳開列的罪行內容卻又十分牽強。

最後,中紀委專案組只查到了一筆數額較大的挪用公款罪行,是當初陳希同暗示王寶森給自己兒子陳小同提供方便挪用的。

文章提到,就連一些過去對陳希同從無好感的各省、部領導人,都覺得僅僅以揮霍公款、縱子經商和收受貴重禮品等幾項主要罪行,就決定對陳希同追究刑事責任,足見「江澤民的手真夠黑的」。

據香港《爭鳴》2015年5月號披露,陳希同案政治後遺症嚴重,江澤民當年讓中共國安部介入,在扳倒陳希同時就已破壞了中共的規矩。

1995年7月4日,中紀委對原北京市委書記陳希同的問題進行了審查。據稱,江澤民使用國安突破陳希同案的外圍,使用國安部人員打入江蘇無錫鄧斌集資活動而後獲取北京市委辦公廳有關人員與鄧的關係證據,使鄧很快被槍決;另外,江澤民動用國安力量抓陳私生活的把柄,把其搞臭,並在陳案審結後很快更換國安部長。

據悉,陳希同以「保外就醫」名義出獄後,曾寫了五萬字的申訴書,指控江澤民對他的政治迫害,稱自己是權力鬥爭的犧牲品,並舉報江澤民父子的經濟犯罪問題。指證江澤民兒子江綿恆非法轉移國有資產涉金額一千五百萬元人民幣。

陳希同因在1989年六四事件中的角色充滿爭議,但他在晚年的談話中表現出懺悔之意。2012年5月底,陳希同在「六四」23週年前夕,在香港出版回憶錄《陳希同親述——眾口鑠金難鑠真》,為自己喊冤,暗批江澤民是整他的罪魁禍首。他引述曾任北京市委書記李錫銘的話說,江澤民是一個大政治騙子,投機分子,並稱自己只是一名傀儡。

該書作者,趙紫陽智囊姚監復不無遺憾的說,陳希同原本答應要繼續向他談情況和給他資料,「現在沒有這個機會了」。陳已於2013年6月2日「六四」事件24週年前夕去世。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.