臺媒:十九大先軍後黨 習家軍全面形成(圖)

2017-08-29 08:56 作者: 李文隆

手機版 简体 0個留言 打印 特大

中共十九大前軍方人事動向引人關注。
中共十九大前軍方人事動向引人關注。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年8月29日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)中共十九大除了選出新一屆中共領導層外,也將產生新一屆中央軍委領導層,近期軍隊高級將領安排先期進行。中央社引述報導說,習近平十九大布局,以先軍後黨成陣勢進行,習家軍全面形成。

中央社8月28日發自香港的報導說,中共十九大將是「先軍後黨」,即首先定中共中央軍事委員會委員名單,全面形成「習家軍」。

消息指,前陸軍司令員李作成本月26日以中共中央軍委聯合參謀部參謀長新職亮相,鐵定成為新一屆中央軍委委員。

報導透露,身兼中共中央軍委主席的習近平已牢牢掌控軍隊,基本敲定軍委名單,而繼李作成公開亮相後,還有一批候任軍委委員將以新職亮相。

《南華早報》8月17日也曾引述消息源說,軍隊高層調整為即將召開的中共十九大領導層大調整鋪平了道路。

參照過往慣例,中共中央軍委領導層除了主席、兩名副主席和國防部長,通常還包括軍委聯合參謀部參謀長、政治工作部主任、後勤保障部長、裝備發展部長,以及陸軍、海軍、空軍、火箭軍的司令員。

目前傳出的消息中,中共中央軍委副主席範長龍可能在下月退休,另一副主席許其亮頂上,與習近平同為「紅二代」並且有父輩淵源的張又俠傳將升任軍委副主席。

另有消息說,海軍政委苗華將接替張陽擔任軍委政治工作部主任,替習近平掌管全軍人事,很快走馬上任。61歲的苗華生於福州,長期服役於駐廈門的31集團軍,與曾任福建省長的習近平有交集。

網上還傳出中部戰區司令員韓衛國將接替李作成擔任陸軍司令員;北部戰區司令員宋普選接替趙克石任軍委後勤保障部長;戰略支援部隊副司令員兼參謀長李尚福接替張又俠任軍委裝備發展部長;北部戰區空軍司令員丁來杭接替馬曉天任空軍司令員。

今年年初接替中央軍委委員吳勝利,已出任海軍司令員的原南海艦隊司令瀋金龍,也被認為穩拿進入軍委一票。

上述列出的新軍委人選中,有的明確是與習近平關係緊密的舊識,如張又俠、苗華、韓衛國、丁來杭等人,也有的是近年獲習近平器重的實力派軍頭,如李作成、瀋金龍。

不過,據《明報》消息指出,原總參謀長房峰輝的新去向或將爆冷。中部戰區副司令員史魯澤也傳已被逮捕,顯示十九大軍隊高層人事布局之際,軍中反腐還在進行。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.