月球村計畫引關注 23年內會有百人住月球?(圖)

2017-09-25 11:33 作者: 靈素

手機版 简体 0個留言 打印 特大

日前在脫維亞首都里加(Riga)舉行的歐洲行星科學大會上,科學家們詳細地向人們說明瞭,人類如何才可以常駐於月球之上,並逐步拓展的一系列景象。(16:9)
日前在拉脫維亞首都里加(Riga)舉行的歐洲行星科學大會上,科學家們詳細地向人們說明瞭,人類如何才可以常駐於月球之上,並逐步拓展的一系列景象。(圖片來源:pixabay)

【看中國2017年9月25日訊】(看中國記者靈素綜合報導)歐洲科學家日前描繪出了月球殖民的景象,預計2040年之前,會有100位地球人住在月球,溶冰為水以維持水源,用3D列印技術造屋與其它用具,而他們吃的東西則是用月球土壤種出的植物,且日常生活就從事低重力、「會飛」的活動。

法新社報導,歐洲太空總署(ESA)策劃「月球村」(Moon Village)計畫大使佛英(Bernard Foing)這類的專家不斷堅持他們的目標。他們覺得不僅合理,而且更行得通,但這在很多人眼中都是猶如科幻小說般的存在。

日前在拉脫維亞首都里加(Riga)舉行的歐洲行星科學大會(European Planetary Science Congress)上,佛英詳細地向人們說明瞭人類如何才可以常駐於月球之上,並逐步拓展的一系列景象。

《聯合報》消息,歐洲太空總署日前預測到2030年,少數科學家與技術人員會初步殖民月球,還表示,幾十年後「可能會有小孩出生在月球上」。

佛英透露,歐洲太空總署初步計畫派6至10名科學家及工程師到月球。他形容,到時情況就會如同發展鐵路一般,只要有了車站,就會有村莊圍著它發展繁榮,商業活動亦會應運而生。他相信一直到2040年,到達月球的人數能增至100人,到了2050年就有可能擴張至過千人。

佛英說:「到2050年,我們可能會有1000人在月球上,人類到了月球之後,自然會想讓自己的家人也成為月球上的人。」

歐洲太空總署署長沃納(Jan Woerner)希望人類能夠做永久的月球居民,以取代地球軌道上的國際空間站。這一構想著實非常具有挑戰性,給人類留下了無限地想像空間,也成為科學界一重要議題。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.