官媒自曝空運器官 活摘話題再引關注(圖)

2017-10-09 09:35 作者: 端木珊

手機版 简体 4個留言 打印 特大

南方航空公司開啟「人體捐獻器官轉運綠色通道」
南方航空公司開啟「人體捐獻器官轉運綠色通道」(圖片來源:自由亞洲電臺)

【看中國2017年10月9日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)大陸官媒近日自曝,南方航空公司開啟「人體捐獻器官轉運綠色通道」,並已完成超過500例空運器官任務。這一話題再次引發輿論對中共官方販賣器官的討論。

有關消息最初於今年7月對外曝光。當時中新網報導稱,在南航新疆分公司、烏魯木齊國際機場、阿克蘇機場、空中管制單位的共同保障下,緊急轉運了3個活體器官。其中1個器官運到烏魯木齊,另外2個器官經中轉後運至杭州。

報導提到,自2016年起,南航就開通了人體捐獻器官轉運綠色通道。

10月2日,中新網再次報導相關話題,指10月2日,中國南方航空公司將兩例活體器官運送至廣州、北京兩地。報導並稱,自2016年5月開通起,南航已經成功完成超過500例空運器官任務。

世界維吾爾代表大會新聞發言人迪裡夏提就此對《自由亞洲電臺》表示,他們已經注意到這個消息。民航開通這樣一個通道,除經濟利益外,也變相地支持中國政府在當地非法摘取器官的現狀。器官摘取後,需要第一時間運輸,航空參與其中,就是便於器官第一時間運出交易。

迪裡夏提說,幾乎所有的維吾爾人都知道,新疆維吾爾人或一些被判刑的人器官被當局強制摘取的情況,但由於中共的高壓管控,人們不敢當面指證。

近期,不少消息都指向了中共當局活摘器官、按需殺人的問題。

逃亡美國的中國富商郭文貴9月開始揭露中共「活摘器官、按需殺人」的內幕,指江澤民之子江綿恆曾多次為換腎殺人取器官,因為有兩次發現器官不匹配,江綿恆三次換腎共殺了五個人。

郭文貴舉例:「一個新疆的21歲的小夥子,就因為住酒店用假身份證,被抓起來以後,結果被驗出來他的腎和領導的家人匹配,結果就以他涉嫌恐怖主義要搞爆炸,就給判了個死刑!把腎就給換走了!」

上月末,大陸記者王某爆料,武漢數十名大學生失蹤。其中一位失蹤學生肖鵬飛的父親曾對《自由亞洲電臺》表示,失蹤者擁有共同特點,年齡在20歲上下、身高在1米8左右,且都是在長江大橋一帶人間蒸發,家長們均有預感,「可能孩子器官挖了,再把孩子處理掉了。」

美國國際宗教自由委員會(USCIRF)今年4月發布的一個報告指,在中國,器官移植手術的器官「捐贈者」往往是非自願的,對象包括法輪功學員、其他被拘禁者,以及其他信仰人士,如維吾爾族穆斯林、藏傳佛教徒和基督教徒。

《自由亞洲電臺》報導稱,大陸的活體器官移植一直被懷疑是按需殺人。根據中共衛生部發布的信息,中國民眾願意死後捐出器官的比率只有百萬分之0.6,且配對成功率只有數萬分之一甚至10萬分之一。而國家統計局的數據顯示,2016年全年人口死亡為977萬。簡單的計算即可得出,自願捐獻的人體器官根本無法支撐中國每年數量巨大的器官移植手術。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.