中國樓市謊言滿天飛說明瞭啥?(視頻)

——房產稅的謊信頻繁攪動市場,說明瞭啥?

2017-10-23 08:41 作者: 齊俊傑

手機版 简体 3個留言 打印 特大

【看中國2017年10月23日訊】很多朋友說寧夏出房產稅了,這個所謂的房產稅政策,不過是經營性房產稅,而經營性房產稅什麼時候出臺的呢?是在1986年,1987年1月1日實施,早就有了,這次只是因為30年政策到期,所以再發了個文,改了個時間,內容都是一樣的,就跟咱們超市裡,把熟食價簽上的時間一改,重新賣是一個道理。

其實這不是第一次鬧這種謊信了,7月份的時候陝西也出過一模一樣的,沒想到不到3個月,謊信又出來了,而且反響同樣熱烈。那麼我們不禁要問了,這說明什麼呢?

第一,一部分人極度期盼房產稅出臺。你有多少套房直接關係到你的立場,這個不是用道理能說得通的,所以還想買房的無論是剛需還是改善者都期盼房產稅早日落地,給虛高的房價降降火。說來也奇怪,從來收稅都是千難萬難的事情,一定會遭到全體人民的反對,只有房產稅呼聲如此之高,至少有一半人支持,所以,可見高房價的痛苦確實已經到了極限。老百姓寧可給自己加稅,也不要高房價。更見不得貧富分化被房地產所劃分,所以希望房產稅出來,重新調整收入分配,調整貧富分化。房子就是不斷漲價囤積居奇的炒作資產,房產稅出來了,房子秒變負債。房子越多,每年失血越嚴重。

第二,另一部分人對於房產稅極度恐懼和氣憤,他們覺得這是邊打牌邊改規則,好不容易搞了好幾套房子以為從此衣食無憂,你修改一個規則,我瞬間破產,所以對於房產稅有相當大的牴觸情緒,但知道胳臂擰不過大腿,所以也在密切關注變化,但是這些人又看到房子漲的很好,明明已經百萬千萬身家,卻依然捨不得賣,所以總希望在房產稅出臺還沒落地之時,把房子賣在一個最高最高的塔尖上,然後華麗麗的轉身離場,簡直完美。所以他們在吐槽,也在關注時事的動向。以至於一有風吹草動,就開始出來罵街。

第三,房地產已經病入膏肓,只有最熱門最瘋狂的地方,才會傳出各種謊信,說明輿論極度膨脹,任何細小的東西都會被放大然後瞎解讀一番。就拿這次寧夏的房產稅事件來說,這是一個特別不起眼的文件,也是一個相當沒有技術含量的東西,起草者估計都不會想到有人會正眼看他一眼,但竟然也被大家從垃圾堆裡翻出來,熱炒一番。

至於房產稅本身,必然是要出臺的,只是時間問題。目的不光是房價問題,更是徹底改變我們未來幾十年的收入方式,給地方政府找到一張長期飯票,這才是重點。如今這麼大的輿論優勢,這麼多人希望他出臺,當然要順勢而為,而且多次正式場合人家已經表示過了,現在只是還沒準備好,但正在研究制定政策中。估計經過立法,審議,執行,怎麼也得有個3年的時間才會落地。

其實,大家也不必過於期盼,更不用牴觸,房產稅將夾雜在整個房地產稅改革之中,任何一個國家都是以房子為主要稅收來源的。中國蓋了這麼多的房子,賣了這麼多的房子,沒道理會放過這塊肥肉,另外,這不是加稅,而是一種長效調節。其實,你現在買房所交的土地錢,也是一種高稅收的變種,現在幾代人窮盡30年,為了供一套房子,這東西一定不能讓他長久。否則,青年人背上沈重的負擔,那未來就真沒希望了。所以,背著抱著一邊沉,只不過是把現在每年要還的房貸,拿出一部分改成交房產稅而已。對於絕大多數人,都會減輕負債和生活壓力。當然,這會造成的另一個結果就是財富再分配,房子多的人,會比較慘了。到時候不會再有人接你燙手的山芋,現在的租金恐怕都覆蓋不了以後的房產稅,更別指望漲房租。房東現在有種愛租不租的神氣,到時候你空半年租不出去,那就壓力山大了。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.