習對軍隊仍不放心 許其亮釋信號 打響軍權保衛戰?(圖)

2017-11-15 10:48 作者: 林中宇

手機版 简体 0個留言 打印 特大

許其亮
許其亮(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年11月15日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)中共軍委副主席許其亮,昨日(14日)在中共黨媒發文力挺習近平「強軍思想」,再次點名要肅清郭伯雄、徐才厚影響。這是許其亮在晉升軍委第一副主席後首次公開發聲。十九大後軍方動作頻頻,指向引人猜測。

11月14日在中共喉舌《人民日報》發表的許其亮署名文章,再次強調要維護習近平這個核心,聽從習指揮,稱首要是維護和貫徹軍委主席負責制,並再次提到「全面徹底肅清郭伯雄、徐才厚流毒影響」。

現年67歲的許其亮是山東人,屬於現屆中共軍委中的舊人。曾任空軍參謀、瀋陽軍區副司令兼瀋陽軍區空軍司令、軍方副總參謀長、空軍司令,在2012年的中共十八大上起任軍委副主席,排在範長龍之後。在習近平上臺後的軍隊反腐中,許一直擔任操盤巡視者——中央軍委巡視工作領導小組組長。在10月25日的中共十九屆一中全會上,許其亮確認取代範長龍,晉升為中央軍委第一副主席。

許其亮過往已多次公開高調向習近平表忠,以及提及要肅清郭、徐影響。

值得注意的是,在十九大新軍委確立後,短短半月內,軍方已多次釋放對內整頓和要求效忠習近平的信號。

10月26日,習近平在北京召開十九大後首次軍方會議,對軍隊提出六個「必須」,其中忠誠被放到首位。

11月2日,習近平唯一晉升了掌管反腐的新任中央軍委委員張升民為上將。

11月3日,習近平帶領新軍委成員,視察了軍委聯指中心。

11月5日,中央軍委發文要求全軍保證貫徹「軍委主席負責制」,強調全軍必須對習近平「絕對忠誠、純潔和可靠」,聽從習近平的指揮、對他負責、讓他放心。

11月13日,中共黨媒《人民日報》刊發「最嚴禁酒令軍營咋執行」文章,就9月拋出的全軍最嚴禁酒令進行加壓宣傳。

同日,中央軍委又發布「軍級以上領導幹部有關待遇規定」,加強管控高級軍官。

據《蘋果日報》此前評論認為,十九大後習近平掌軍仍存問題,軍權保衛戰仍未結束。而太子黨劉源上月也對公開表示,軍隊反貪工作成效還需要時間檢驗。軍隊改革也才剛剛開始。

觀察家認為,中共軍方最近一連串動作,或顯示習近平保衛軍權戰打響,新一輪整肅風潮正在來臨。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.