亞熱帶水果知多少(八)菠蘿蜜篇(組圖)


有便秘困擾的朋友,可以試試菠蘿蜜
有便秘困擾的朋友,可以試試菠蘿蜜。(圖片來源:Adobe Stock)

菠蘿蜜是常綠喬木,果實碩大成橢圓形且表皮布滿突起狀,屬於一種熱帶的水果,最多可長至數十斤,是世界上最大的水果,氣味口感香甜濃郁。內含蛋白質、脂肪、醣類、維生素B、維生素C、鈣、磷、鐵、鉀等營養素。

菠蘿蜜的功效與作用

1、清理腸胃

常常因為食用肉的含量多少而煩惱嗎?菠蘿蜜可以幫助你解決消化吸收的顧慮。菠蘿蜜蛋白酶能有效分解食物中蛋白質,增加腸胃蠕動。

常常有便秘困擾的朋友,可以試個偏方:每天早晨時,食用一片新鮮的菠蘿。

2、美容

菠蘿蜜新鮮的果汁能消除老人斑,並降低老人斑的發生率。
菠蘿蜜新鮮的果汁能消除老人斑,並降低老人斑的發生率。(圖片來源:Adobe Stock)

豐富的維生素B能有效地滋養肌膚,防止皮膚乾裂,滋潤頭髮的光亮,同時也可以消除身體的緊張感和增強肌體的免疫力。

做法:其果肉可以作為面膜,是最香甜的護理用品;常常飲用其新鮮的果汁能消除老人斑,並降低老人斑的發生率。

3、保健

促進血液循環酶,素來可以降低血壓,稀釋血脂,食用菠蘿蜜,可以預防脂肪沉積。

4、消除感冒

發燒、咳嗽、嗓子疼都是感冒最明顯的症狀,除了躺在床上安靜地休息,不妨飲用一杯新鮮的菠蘿汁,它有降溫的作用,並能有效地降低支氣管炎。經醫學研究,自古以來,人類就常常憑藉菠蘿蜜中含有的菠蘿蛋白酶來疏緩嗓子疼和咳嗽的症狀。

5、產後催乳

產後如有少乳或缺乳現象,用食補來催乳,菠蘿蜜燉排骨或燉雞補乳,在新馬東南亞一帶是很普遍的。

責任編輯:岳爾

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意