讓人心碎的消息:又一名華裔學霸女生自殺!(圖)

2017-12-10 09:06 作者: 李樂
手機版 简体 3個留言 列印 特大

讓人心碎的消息:又一名華裔學霸女生自殺!
多倫多大學(看中國攝影圖/李樂)

【看中國2017年12月10日訊】(看中國記者李樂綜合報導)12月6日,加拿大多大學牙醫學院(Faculty of Dentistry)發出一份郵件通知,12月5日晚間,該學院一名一年級華裔女生不幸身亡。

據《溫哥華港灣》引援加東媒體超級生活等報導,加拿大多大牙醫學院的Daniel Haas教授近日在郵件中表示:今天要帶給大家一個非常不幸的消息,昨晚有一名一年級的學生不幸去世了。哈斯教授在郵件中還透露,這名一年級學生姓王(音譯,Wang)。

據牙醫學院的員工表示,這位不幸身亡的學生是自殺。社交媒體上的留言似乎也證實了這一點,有一位名叫Pereeia的網友提到,自己的母親就在多大牙醫學院工作,她證實一名一年級的醫科生自殺身亡,實在是悲劇。

根據社交媒體留下的信息,自殺的華裔女生本科就讀於麥克馬斯特大學(McMaster University),據說,在加拿大,能夠讀醫學院的學生幾乎都是學霸,在過去幾年當中,每年200名收到面試的學生GPA平均分數均為3.85。

Daniel Haas教授還在郵件中表示,院方已經知悉此事。這個傷感的消息無疑將對大家有很大的影響,目前學校有很多資源和服務來幫助學生,如果你遇到什麼問題,可以到心理健康中心等機構尋求及時有效的幫助。

另悉,2016年冬天,多倫多大學也發生過一起華裔學生自殺事件。死者名叫楊志輝(Zhi Hui Yang,音譯),來自上海,生前就讀於多大生物醫學毒理專業,大學平均績點高達3.96,去世前還有四個月即將畢業。

近年來,華裔學生命案和自殺身亡的事件屢屢出現,令人扼腕嘆息。

今年3月23日,來自中國大連的留學生、在哈佛大學法學院攻讀法學博士的威爾·張,被發現在宿舍中死亡。

3月,發生了「中國清華大學留美博士跳機身亡事件」,死者榮新(Rong Xin,音譯)為中國留學生,生前就讀於美國密歇根大學(University of Michigan),年僅27歲。

今年2月,涉嫌於2015年在溫哥華綁架並殺害富二代留學生孫鵬(Peng Sun,音譯)的嫌犯張天一(Zhang Tianyi,音譯)在卑詩最高法院承認誤殺、非法禁錮及勒索等罪名。死者孫鵬同為中國留學生。

2月7日,加拿大多倫多發生了女生「教唆現任男友打死前任」事件,包括死者在內的三名當事人皆為中國留學生。該凶案發生在北約克區的一間出租屋內。當時受害者王浩志的兩名室友曾阻止打人者範某,但範某叫囂道:「你知道我是誰嗎?!」

讓人心碎的消息:又一名華裔學霸女生自殺!

網友爆料凶手範某的父親為中國建設銀行東莞分行行長範題。(圖片來源:網路圖)

該室友表示:當時他們發現王浩志受傷十分嚴重後,打算叫救護車,但他的前女友譚某硬是阻攔室友報警叫救護車,從而耽誤了最佳的搶救時機。

讓人心碎的消息:又一名華裔學霸女生自殺!
涉事女留學生譚某和受害人王浩志。(網路圖)

據加拿大警方稱,雙方均沒有使用任何凶器,受害人王浩志是被範某赤手空拳活活毆打致死……

 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意