五台山出現五彩雲朵 民眾嘖嘖稱奇(視頻)

2017-12-24 11:02 作者: 陳俊村
手機版 简体 0個留言 列印 特大

五台山出現五彩雲朵民眾嘖嘖稱奇
五台山的標誌性建築物——大白塔。(圖片來源:維基百科)

網上一段視頻顯示,中國佛教聖地五台山上空出現五彩雲,而且不斷改變形狀和顏色,讓目睹的民眾嘖嘖稱奇。

有網民在臉書上分享了這段視頻。從該視頻可以看到,當地寺廟建築上空的雲朵,帶有明亮的色彩,而其樣式迅速地變化著。

此視頻中不時傳來現場民眾的讚歎聲:「漂亮、漂亮。」「變得也太快了吧!」「太厲害了!」「哇!好美喔。」

現場民眾紛紛拿起手機拍下這難得一見的五彩雲朵。

五台山出現五彩雲朵民眾嘖嘖稱奇
民眾拍到五台山上空出現五彩雲朵。(視頻截圖)

有網民表示,先前在五台山高僧圓寂之後,天空中也出現五彩雲朵。

五台山位於山西省五台縣東北隅,被視為文殊菩薩的道場。它並非一座山,而是有五座山峰環抱整片區域,其山頂平坦寬闊如台,故而得名。

五台山與浙江普陀山、四川峨嵋山和安徽九華山,並列為佛教四大名山。其中,五台山的佛寺建築最為雄偉、密集,能反映北魏、唐、宋、元、明、清各時期的建築藝術成就和特點,而其佛像雕塑也最為精美,故被稱為四大佛山之首。

在五台山的上百座寺院中,顯通寺是規模最大、歷史最悠久的一座,與洛陽的白馬寺同為中國最早的寺廟。

五台山以其特殊的自然地貌和佛教文化,在2009年被聯合國教科文組織正式列入《世界遺產名錄》。

責任編輯:文星

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意