亞熱帶水果知多少(十三)杏果篇


杏含有類黃酮,有預防心臟病和減少心肌梗死的作用。
杏含有類黃酮,有預防心臟病和減少心肌梗死的作用。(圖片來源:Adobe Stock)

杏果有良好的醫療效用,在中草藥中居重要地位,主治風寒肺病,生津止渴,潤肺化痰,清熱解毒。

杏的功效與作用

1、止咳平喘

苦杏仁能止咳平喘,潤腸通便,可以治療肺病,咳嗽等疾病。

2、抗癌

杏能防癌治癌,經常食用具有保健作用。根據報導,位於太平洋上的斐濟國,從未發現過癌症患者,專家認為與食杏有關係。

3、預防心臟病

杏含有類黃酮,有預防心臟病和減少心肌梗死的作用。

4、預防慢性病

杏能夠降低人體內膽固醇的含量,還能顯著降低心臟病和很多慢性病的發病危險性。

5、美容 

杏仁有美容功效,能促進皮膚微循環,使皮膚紅潤光澤。

6、保持身體健康

鮮杏的維生素C含量很高,這是另一種抗氧化劑,有助於身體吸收鐵。但杏乾和罐裝杏子會失去大部分這種營養素。但是,無論採取哪種形式的杏,都可以獲得大量鐵和鉀,這是維持神經和肌肉功能必要的營養成分,它們有助於維持正常血壓和平衡體液。

食用杏仁應該適量,杏仁是一味內裡含有毒性成分的堅果,吃的時候更要注意。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.