中國遊客-65℃冬泳 遭俄羅斯人嘲諷(視頻/圖)


【看中國2018年1月19日訊】俄羅斯遠東出現極寒天氣,中國遊客在零下65度冬泳的視頻在俄羅斯網路上被熱傳。

據《東網》引援《俄羅斯里加新聞網》1月16日報導,俄遠東地區氣象部門對外宣布,遠東近日遭遇極寒天氣。許多地區白天的最低溫度甚至達到了零下五十度以下。在最冷的雅庫茨克市,最低溫度達到了零下65度以下。

為應對極寒天氣,遠東當地政府部門已經進入預警狀態,提前準備了應急燃料,各城市中小學停課,並呼籲市民盡量減少外出,以免凍傷。

此外,由於極端嚴寒天氣,1月15日有兩名俄羅斯男子被發現凍死在車內。初步調查顯示,由於汽車在偏遠地區拋錨,當地沒有手機信號,導致兩人無法求救,而當晚的氣溫,達到零下50度以下,兩人最終被凍死。

但是在俄遠東極寒並凍死人的背景下,一則被公布在「在線圖片」及視頻分享社交網站Instagram上的中國遊客在零下65度低溫中冬泳的視頻在俄羅斯網上躥紅,並令很多當地俄羅斯人感到震驚。

一個網名為薩哈生活(sakhalife)的用戶在上傳視頻的消息中解釋說,在北極圈附近的艾米亞科尼氣溫是零下65度,但是卻擋不住一群中國遊客冬泳。

在視頻中,四名只穿著短褲的中國男子,跳進一個沒有結冰的泉水中,大喊幾聲之後,用冷水浸身。但令人意外的是,在俄羅斯網站視頻旁邊的留言中,很少有當地網友為這些中國遊客的「勇敢」點讚,反而不少人留言嘲諷中國遊客的行為。

俄羅斯網友說:「中國人都已經佔到北極圈了,不是水土不服嗎」;「近年到北極圈的遊客特別多」;「這應該是喝醉了的酒後行為吧!」

還有一位俄羅斯網友留言說:「普京把遠東讓給了中國,結果到處都是蔬菜大棚,森林被毀。」

雅庫茨克是俄羅斯薩哈(原名雅庫特)共和國的首都,由於雅庫茨克市建於永久凍土層上,因此有「冰城」之稱,冬天嚴寒且漫長。被稱為是世界最寒冷的城市。當地人稱,在這個地方再熱也不用冰箱。


極寒之地(圖片來源:freeimages)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.