飛機滯留跑道 旅客竟自己開門「跳機」(視頻)


搭飛機時經常會遇到許多的突發狀況,礙於天氣或是機場狀況等各種外在環境因素影響,班機起落時間不準時也是稀鬆平常的事情,有時候就算飛機已經到了機場,或旅客們都坐進了機艙內,但只要機場環境或是天氣不允許,機師和全機的旅客們還是只能坐著乾等,等待塔臺人員給予下一步的指示。

飛機滯留跑道,旅客竟自己開門「跳機」!
飛機滯留跑道,旅客竟自己開門「跳機」!(圖片來源:Pixabay)

然而日前在西班牙居然有旅客因為在飛機上等得不耐煩,居然自行打開逃生門想要閃人,這是怎麼一回事呢?讓我們一起來看看這誇張的一幕吧!

歐洲最大的廉價航空公司瑞安航空(Ryanair)是間愛爾蘭航空公司,擁有830條廉價航線,遍佈歐洲17個國家的165個目的地,也是世界上最賺錢的航空公司之一。

元旦當天瑞安航空有架飛機從英國倫敦飛往西班牙馬拉加,但在飛機降落後,卻因為外在環境因素而在跑道上停留了超過30分鐘,全機的旅客全被留在飛機內等待,其實這架班機在倫敦斯坦斯特德機場起飛時就已經延遲了1個多小時,沒想到到達西班牙後又在跑道上滯留,因此許多旅客都顯得相當不耐煩。

沒想到這時候居然有個旅客不耐等待,擅自打開逃生門跳到機翼上準備閃人,據悉這名旅客是57歲的波蘭男子,當他準備跳機時,正好被地勤人員發現,立刻又被趕回機艙,不過波蘭男子的行徑已經犯法,最後西班牙航警上了飛機將這個男子逮捕,瑞安航空公司發言人指出,男子已經在馬拉加被逮捕,因為違反了西班牙的安全規定,目前案件還在調查中,但恐怕得支付高額的罰款。

男子的行徑曝光後在網路上當然被罵得很慘,但有個目擊者卻持不同的看法,他表示自己當時在場,男子之所以會跳機是逼不得已的決定。

目擊者透露自己也是該班飛機的乘客,且就坐在這名波蘭男子的身邊,對方似乎有氣喘的毛病,在飛機上就用了很多次的氣喘吸入器,上飛機前也有吃藥,但還是相當不舒服,呼吸一直很急促,而當班機在跑道上滯留時,男子不斷跟空服員表示自己氣喘發作需要新鮮空氣,但卻沒有人正視他的問題,「老實說,我不希望他受罰,都已經30分鐘了,空服員不在意他的狀況,失去自由,生命又受到威脅,總得為了求生做點什麼吧!」

雖然男子的行徑不妥,但如果真是因為身體不舒服又求助無門才會做出這樣的舉動,我想航空公司也要付很大的責任啊!


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.