港妹直言:臺灣有3大優點 全世界該學習!(視頻)


在臺灣念大學的香港人狄達,拍了「臺灣3大優點」的影片引熱議。
在臺灣念大學的香港人狄達,拍了「臺灣3大優點」的影片引熱議。(圖片來源:Youtube視頻截圖)

【看中國2018年2月11日訊】在臺灣念大學的香港人狄達,拍了一支「臺灣3大優點」的影片,認為全世界應該學習這3大優點!

狄達認為,臺灣人的回收習慣很好,在香港雖然有回收,但大多數人還是習慣將所有垃圾丟到同個垃圾桶,臺灣人則是會分類得很仔細,對回收分類,她認為這是好事。

狄達指出,大多臺灣人都會使用環保餐具,但香港比較沒有,在臺灣後連她都被影響,自己也會用環保餐具,回到香港她一樣也會繼續使用,

狄達說,臺灣是很有人情味的地方,像是如果在臺灣問路的話,臺灣人都會很熱心的告訴你,甚至帶你到目的地,但香港人都會說不知道,盡量避免麻煩;公車司機會提醒乘客「要轉彎了,請站好避免跌倒」、「下車要注意旁邊的車子唷」等;就連去警察局借廁所,警察都會介紹臺灣好吃的東西。狄達認為,香港人對陌生人的防備心很重,比較不像臺灣人這麼有人情味。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.