華春瑩爆被捕及性亂醜聞後公開露面(圖)

2018-03-01 21:55 作者: 林中宇

手機版 简体 18個留言 打印 特大

華春瑩
華春瑩(視頻截圖)

【看中國2018年3月1日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)近日網傳家中私藏大筆美元、疑涉顛覆國家政權罪被捕,以及爆出與前中共外交部長李肇星淫亂醜聞的外交部發言人華春瑩,3月1日現身外交部例行記者會。華的現身疑似撇清被查傳聞。

1日下午3時,華春瑩身著黑色套裝,出現在中共外交部南樓3樓的例行記者會會場「藍廳」。有記者提問:美國會參院審議通過了「與臺灣交往法案」,中方對此有何評論?華春瑩回答:已向美方提出嚴正交涉。

華春瑩上一次主持外交部記者會是2月1日,其後一直20多天沒有露面,網路上便流傳華春瑩的家中被「查獲500萬美元」,以及移民美國與置產資料,還指她已被警方移送偵辦。更有消息說,某位已退休的駐外大使透露,華春瑩生活作風淫亂,是前外交部長李肇星的情婦。楊潔箎按照李肇星的推薦,提拔華春瑩為外交部新聞司副司長兼外交部發言人。

有關消息獲臺港和海外媒體紛紛報導。

在中共外交部2月28日下午舉行的例行記者會上,已有外媒要求說明此事是否屬實,以及華春瑩目前的動態。主持記者會的另一名發言人、外交部新聞司長陸慷除否認華春瑩被捕外,並指華春瑩「近日」就會主持例行記者會。

不過,對於華春瑩性醜聞,至今未有官方回應。

華春瑩為1970年出生,2012年接替姜瑜出任外交部新聞司副司長,同時擔任發言人至今。她是中共第五位女性外交部發言人。

華春瑩就任以來,曾有多次引起爭議的外交發言表現。其擔任中共外交部發言人僅一年後,就被列入中國網民評選的「2013年度中國人渣榜」,居百名人渣中第32位。當時華回應外媒提問《南方週末》的新年獻詞被廣東宣傳部修改,是否有悖於中方提倡的新聞自由時,聲稱中共「不存在所謂新聞審查制度」,「媒體有輿論監督權利」等,被指睜著眼睛說瞎話。

今年1月30日,駐華外國記者協會(FCCC)在北京公布年度調查報告,全面反映駐華外國記者的工作條件比前一年更加惡化。大約有57%的受訪記者在問卷中抱怨說,他們在進行採訪、調查等工作時,受到過各種干擾、阻撓甚至肢體暴力。

而在同日的中共外交部例行記者會上,當有記者問發言人華春瑩,中共是否會採取措施改善外國記者的工作環境?華春瑩沒有直接回答,而是接連向現場的記者發問,問現場的記者誰能代表這個機構,誰是它的會員,是否都認可它的報告,但下面皆是一片沉默。

對華春瑩的回應,評論人士薛遲表示,在中共體制裡,發言人不是人,發言人是個制度,華春瑩演的這齣戲,虛張聲勢中滲透無知無恥。

值得注意的是,這次華春瑩傳出負面消息,正當中共外交系統傳即將大調整大改革之際。

3月初的中共兩會,將會公布新的外交高層人員名單,路透社等多家外媒披露,王岐山、楊潔篪、王毅將是三位主管外交的高官。

彭博社2月7日援引四名中方知情人士表示,北京已下令對中共外交部進行徹底改革,該計畫要求大部分相關機構在2018年底之前停止更換中共大使館的工作人員。

這次華春瑩露面,有關她的真實處境似乎仍然疑雲未消。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.