中朝關係轉變了 北京違反制裁決議證據?(圖)


中朝邊界
位於中國東北地區丹東市與朝鮮小鎮新義州之間、跨越鴨綠江的「朝鮮友誼大橋」(左)將兩國連接起來。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年4月5日訊】3月28日,中國官方發布消息聲稱:3月25日至28日,朝鮮勞動黨委員長、國務委員會委員長金正恩應中國國家主席習近平的邀請,到中國進行首次的非正式訪問。另據自由亞洲電臺引述消息指出,在金正恩訪華之後,該國又重新派遣勞工至中國,此舉已公然違反聯合國制裁措施,而北京解除對朝制裁的氛圍,也日益明顯。

根據自由亞洲電臺援引消息人士的話披露,雖然依據聯合國制裁決議,朝鮮勞工被禁止於海外工作,甚至之前派到海外的勞工,亦必須於兩年之內返國。可是,目前中國邊境已看不到朝鮮勞工被遣送回國,反而卻有朝鮮勞工被送至中國。

一名在吉林延邊朝鮮族人向該電臺透露,4月2日,大約有400位朝鮮女性勞工被送至延邊和龍市。

這位消息人士稱,最近金正恩出訪中國似乎已經取得一些成果。即指中朝之間的貿易限制,可能會得到緩解。

還有一名遼寧丹東的消息人士對該電臺表示,3月30日,他看到一群載運朝鮮工人的巴士抵達,他們是來自於朝鮮新義州市。

他說,這些巴士越過鴨綠江上的橋之後,那些工人在丹東的海關哨所下車,他們超過100個人以上,其中還有一些年輕女性。

他進一步表示,朝鮮工人一定要持有「越河證」的證件,才可以越過邊界進到中國,而此證件是由朝鮮政府所簽發的。依中朝協議,此種證件的有效期僅有30天,不過,朝鮮所簽發的證件效期卻長達了6個月到1年之久,但中方對此效期的延長,並未表達有異議。

於此同時,在中國的朝鮮貿易商業正在積極招募勞工,也預定要送至中國工作。

另外,中朝兩國官方對外公布金正恩訪華情形之後,隨即於網路流傳出一段影片,其內容顯示:滿載物資的大批貨車與輕型貨車,從中國經鴨綠江大橋駛向朝鮮。

此段影片在網路上流傳出的時間在3月29日,也就是金正恩訪問北京返回朝鮮的第2天。從影片中顯示,拍攝者是從貨車上向外拍攝的,可看到一列列的貨車與輕型貨車,正於鴨綠江大橋上等待行駛。部分貨車因貨櫃密封,而無法獲知貨車內載運什麼貨物,但自部分貨車的貨架上,可見到載滿著白色和黃色麻袋的貨物,及部分貨車裝有電纜與鋼鐵等建材。在影片的中間,則有一段僅拍攝貨車經過鴨綠江大橋時的橋墩。

若這段影片屬實,則其背後的政治和經濟考量,相當耐人尋味。但假如拍攝的時間,並非當下,則此時拋出此視頻的目的,更值得人玩味了。

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意