遭貶後 原共青團第一書記秦宜智再有新去向(圖)

2018-04-06 09:51 作者: 林中宇

手機版 简体 0個留言 打印 特大

秦宜智
秦宜智(網路圖片)

【看中國2018年4月6日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)原共青團中央第一書記秦宜智去年遭貶任質檢總局副局長後,日前獲任新組建的國家市場監督管理總局副局長(仍為正部級)。

據官方媒體4月5日報導,4月4日,中共國務院集中發布國家工作人員任免信息,涉及100多人。其中,任命秦宜智為國家市場監督管理總局副局長(正部長級)。

秦宜智此前任職質檢總局正部級副局長,在原質檢總局四位副局長中排名第四。

這是秦宜智自卸任團中央第一書記後的第二次職務調整,去年9月由團中央第一書記調任質檢總局副局長(正部長級)。

據中共國務院機構改革方案,新組建的國家市場監督管理總局,整合了原國家工商行政管理總局,國家質量監督檢驗檢疫總局的,國家食品藥品監督管理總局的職責,以及國家發展和改革委員會和商務部、國務院反壟斷委員會辦公室等部分職責。

國家工商行政管理總局、國家質量監督檢驗檢疫總局、國家食品藥品監督管理總局遭撤銷。

秦宜智去年遭貶至質監總局管離退休幹部

原任共青團中央第一書記的秦宜智,去年意外「落選」十九大代表,之後又多次缺席重要場合。

2017年9月20日,官方宣布秦宜智目前已轉任國家質量監督檢驗檢疫總局副局長(正部長級)。

十天之後的9月30日,質檢總局官網公布了秦宜智的工作分工。秦宜智在質檢總局分管法規司、計量司、進出口食品安全局、離退休幹部局,聯繫中國纖維檢驗局、中國計量科學研究院、中國質檢報刊社、中國質檢出版社。

當時外界分析認為,秦宜智該次調任按級別為平調,其仍享正部級待遇,但以實權論,秦宜智職務由黨務重要機構一把手,轉任政府部局副手,顯然有被貶之意。

資料顯示,秦宜智1965年生,任中共團中央書記處第一書記之前,曾在攀鋼(集團)工作,並在周永康主政四川時轉入政界,歷任中共四川省攀枝花市委副書記、代市長、市長,內江市委書記、西藏自治區主席助理、副主席、拉薩市委書記、西藏自治區黨委常委、自治區常務副主席等職。系第十屆全國人大代表,第十八屆中央候補委員。隨後,他在十九大沒「當選」黨代表及遭貶任

港媒曾報導說,中共十八大後出掌團中央的秦宜智,但因長期在四川工作,周永康的烙印明顯。因此,他的未來仕途注定不被看好。

被習批「高位截癱」 共青團系官員遭邊緣化

共青團歷來被視為中共的接班人。近年隨著中共意識形態潰散,共青團亦處於瀕死狀態。美國之音曾將中共的共青團、婦聯和工會稱為「三具政治殭屍」。

自原中辦主任令計畫2014年底被調查後,習近平對共青團大力改革,其官員也不斷被「邊緣化」。習近平也多次在相關會議上,對共青團作出嚴厲指責,批其處於「高位截癱」的狀態。

2017年9月,中共官媒出版發行習近平有關共青團工作的言論摘編,書中首次曝光習近平對共青團極為不滿的一些尖銳言論,指共青團「形同虛設」,只會「空喊口號」等。

中共中央辦公廳2016年8月印發《共青團中央改革方案》,聲言要從4個方面和12個領域著手,「減上補下」,徹底整頓共青團系統。

除了秦宜智的仕途轉向,還有共青團書記處書記周長奎、盧雍政、羅梅等人,或平調國務院部委管理的下屬機構任職,或赴地方擔任專業職務,邊緣化的趨勢明顯。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.