小姐弟被綁架 8歲女孩機智報警成功獲救(圖)



8歲的瑪莉亞在遭遇歹徒綁架時,機智的在車內撥打了911電話,成功獲救。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2018年4月15日訊】(看中國記者丁曉雨編譯)美國加州一名8歲的女孩瑪莉亞(Malaiah),在遭遇歹徒綁架時,機智的在車內撥打了911電話,及時趕到的警察在美墨邊境上將姐弟倆成功解救。

本週早些時候,在聖地亞哥美國-墨西哥邊境附近,警察攔截了一輛企圖闖過邊境線的汽車並逮捕了綁架一對小姐弟的女司機。

被攔截的汽車後座上坐著一名8歲的女孩和一個3歲的男孩,正是被綁架的兩個小孩。報警電話是這名女孩打的。一名目擊者說:「這輛車距離實際穿越邊界大概不到兩分鐘。」

女孩名叫瑪莉亞,當天下午,瑪莉亞的爸爸羅德尼.科爾(Rodney Cole)帶著兩個孩子去林肯公園附近的美發用品大賣場買東西。因為天氣比較熱,科爾就將瑪莉亞和弟弟留在開著冷氣的車上,自己下車去買東西。

科爾才離開不到兩分鐘,一位女性歹徒隨即上車將8歲的瑪莉亞和她3歲的弟弟連人帶車綁走。

瑪莉亞說:「她看見車子,看到它沒熄火,還有小孩在裡面,然後她就進來把車開走了。」

他父親科爾看到嫌犯把車開走,衝上馬路試圖阻止,但沒有成功。瑪莉亞說:「我看到我爸爸從店裡衝出來,他一直拍打窗戶,但歹徒把窗戶關上了。」

瑪莉亞知道該怎麼做。她的父親給了她一部應急手機,讓她在緊急情況下使用。她拿出手機撥打了911報警電話。

「他們說‘911,請問你有什麼狀況?’ 我說‘我和我弟弟被綁架了’,她說‘你能告訴我們你在哪嗎?你看到什麼?’ 我說‘我看到墨西哥邊境的牌子’。」

瑪莉亞說歹徒試圖把手機從她手裡搶走,但她避開了她。「她說‘把手機給我,否則我就要原地打轉,把車開去撞高速公路邊牆’。」

瑪莉亞只好把手機交給歹徒,但警方已經知道了他們的位置並採取行動。

在聽到女兒回憶起發生了什麼後,他們的父親科爾潸然淚下。

「我為她感到驕傲。」 科爾說。

目前,警方正在調查該起綁架案,尚未確定歹徒盜竊汽車和綁架的動機。調查人員說,科爾一家人並不認識嫌疑人。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.