「男女通吃」 人大又一教授涉性騷擾(組圖)

2018-04-16 04:24 作者: 陳秋穎

手機版 简体 7個留言 打印 特大

人大教授張康之
人大教授張康之(網路圖片)

【看中國2018年4月16日訊】(看中國記者陳秋穎綜合報導)大陸近日連續曝出校園性騷擾醜聞。在人大教授顧海兵被指對女學生強抱和掐屁股後,該校另一位教授張康之亦被舉報性騷擾,更被指「男女通吃」。專家指出,教師性騷擾學生是中國高等教育界普遍存在的問題,是另類權力腐敗的體現。

人大兩教授被指性騷擾

4月13日,人大07本科畢業生「夜憑闌」在其新浪微博發布長文,舉報人大行政管理系教授張康之對其性騷擾。

舉報帖指,2005年1月時,「夜憑闌」用簡訊向張康之諮詢問題,張康之要求她到研三樓701(或702)宿舍給她解答,並聲稱自己在那裡辦公。「夜憑闌」抵達後,張康之將門反鎖,掐「夜憑闌」的臉說她又胖了,問她熱不熱,邊說邊伸手要脫「夜憑闌」的外套。

期間,張康之還對「夜憑闌」說「現在衡量一個男人是否成功,不是有錢有地位,而是有多少情婦」,並說學校很多學生為了保研、出國,都與老師有曖昧關係,「表揚這是有人生規劃的表現。」

「夜憑闌」的舉報帖還提及,張康之男女通吃,曾對「夜憑闌」的師兄進行類似的性騷擾。貼文中還不點名提及,人大還有一位老師涉及性醜聞,但有關當事人不願露面,致使無法披露事件。

舉報帖發布不久即被刪除。貼文被刪後,「夜憑闌」發文聲明,從未刪帖,在等待學校聯絡,希望人大能夠嚴懲張康之。「夜憑闌」此後與其他受害者聯繫,發現曾有女生被張康之強迫舌吻。

張康之暫未就舉報事件回應。

中國人民大學教授顧海兵
中國人民大學教授顧海兵(網路圖片)

在張康之被舉報前,人大教授顧海兵亦被指性騷擾。顧海兵被指藉機與女同學擁抱,掐對方屁股。相關消息曝光後,13日晚,數十名人大學生在教室外要求顧海兵對涉嫌騷擾多名女學生的行為回應。人大校友發布的現場記錄顯示,下課後,準備離開的顧海兵遭學生圍堵,場面一度失控,最終在校方的掩護下,顧海兵由後門離開。

4月13日,人大官網發布聲明說,對個別教師涉嫌存在違反師德師風言行,成立工作小組,展開核實。

大陸高校頻曝性醜聞

連日來,大陸高校不斷曝出校園性騷擾醜聞。美國南卡羅萊納大學艾肯商學院教授謝田對此表示,教師性騷擾學生其實是中國高等教育界普遍存在的問題,是另類權力腐敗的體現——性與學術的交易,也是整個社會道德敗壞、貪腐盛行的結果。

教育部長江學者特聘教授瀋陽(左)被舉報22年前性侵北京大學中文系女學生高岩(右)
教育部長江學者特聘教授瀋陽(左)被舉報22年前性侵北京大學中文系女學生高岩(右)(網路圖片)

4月5日,北京大學碩士生李悠悠在豆瓣發文,實名舉報教育部長江學者特聘教授瀋陽在22年前性侵北京大學中文系女學生高岩,並污蔑其有精神病,致其不堪凌辱,自殺死亡。4月9日,現居住在美國加州灣區,名叫許紅雲的女性,亦實名指控瀋陽性騷擾,並希望更多的受害女生勇敢的站出來。據李悠悠透露,「高岩不是瀋陽第一個性侵受害人,也不是最後一個。」已經直接或間接聯繫到了多位受害者,有北大的,也有南大的。

今年1月,美國矽谷華裔女博士羅茜茜,實名舉報北京航天航空大學教授陳小武性騷擾。陳小武因此被取消其研究生導師資格,「長江學者」稱號亦被撤銷。不過在「2018年國家重點研發計畫答辯名單」上,陳小武的名字再次出現,相關消息引發輿論關注後,官方緊急刪除了通告,並辯稱項目申請在去年11月29日前就已提交。

因性騷擾女學生而被處分的北京航天航空大學教授陳小武近日被曝登上「2018年國家重點研發計畫答辯名單」。
因性騷擾女學生而被處分的北京航天航空大學教授陳小武近日被曝登上「2018年國家重點研發計畫答辯名單」。(網路圖片)


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.