成功的秘訣(視頻)

2018-05-02 07:00 作者: fen

手機版 简体 0個留言 打印 特大

渤海口有一隻小魚,他要逆向而行遊到山頂。

小魚衝過淺灘,劃過激流,穿過漁網,終於到達山頂。
小魚衝過淺灘,劃過激流,穿過漁網,終於到達山頂。

小魚衝過淺灘,劃過激流,穿過漁網,躲過水鳥,終於到達山頂。

他還沒喘口氣,就被凍成了冰。

一群登山隊員在山頂的冰封中發現了他,有人認出這是產於渤海口的魚。
一群登山隊員在山頂的冰封中發現了他,有人認出這是產於渤海口的魚。

一萬年後,一群登山隊員在山頂的冰封中發現了他,有人認出這是產於渤海口的魚。

一位年輕人說:勇敢的小魚穿越千川萬水來到一個截然不同的環境,了不起。

一位老者卻說:小魚有偉大的精神,可方向不對,所以只換來死亡。

小啟發:

成功除了「努力」,更需要正確的「方向」指引。
成功除了「努力」,更需要正確的「方向」指引。(以上圖片來源皆為看中國視頻截圖)

成功除了「努力」,更需要正確的「方向」指引,在人生的這條道路上,應先確立好方向,不要急於奔走,如果走錯了方向,不但到不了目的地,反而會離理想與抱負越來越遠,甚至一敗塗地。

應當靜心思考,確認方向後才出發,並在前行中,不斷修正方向,才能向正確的成功之路邁進。

成功人士的秘訣無它,唯有活出自己,就能發揮真正的力量。

每個人都渴望知曉成功人士的成功秘訣,以為只要不斷努力,好好鍛鍊自己,見賢思齊焉,就能邁向發達之路。所以我們努力歸納辯證著:成功看來一定要努力不懈,成功就代表這個人永不放棄,成功之前你得先是一個夢想家,加上成功的人得具備強大的執行力、直覺力、恆心毅力、決斷力……等等,成功的人具備的特質多如天上繁星,坊間更充斥一大堆成功秘笈,只是你研究了半天,發現自己似乎也不確定到底有沒有這些特質,只好自己總結成功真是不容易。

成功真的不容易嗎?

若是你看看這些名人的人類圖設計,就會發現,賈伯斯是如何徹底發揮了他夢想家與執行力的強項,成就他一生的夢想王國;而Bono真正的力量,則來自於他內心不斷掙扎於人生的意義究竟是甚麼,並且願意像瘋子一樣,從無到有展現他天才般的思維;其實羅琳是源於對孩子的愛,願意讓直覺引領自己,寫出腦中千變萬化的影像,於是我們有了哈利波特,而她則擁有名利滾滾而來;Richard Houston最厲害的地方,是他判斷未來潮流,迅速又精確的決斷力,造就維珍集團成為英國最大的私營企業。

或許,成功真的不容易,但是,若你能清楚明白自己的強項與力量所在,就有更大的機會能將自己的優勢極大化,沒有一個人是天生的勝利者,也沒有人是天生的失敗者。

知道自己,瞭解自己,完全接受自己,少了批判,多了清晰,成功並非遙不可及,因為力量就在每個人的內心裏,只是你得先拿到對的鑰匙,打開屬於你自己,成功的秘密。

歸納出十個成功的秘訣

1、想法與態度決定一切,保持樂觀的態度,想著如何成功而不是失敗。

2、目標是一個通往夢想的基石,它們確定,而且可以衡量。

3、開始行動,若你不肯踏出第一步,任何目標都只是空想。

4、活到老學到老。

5、堅持努力工作,成功是一個馬拉松,不是一次衝刺,永遠不要輕言放棄。

6、學會分析細節,面對現實,並從錯誤中學習和成長。

7、專注。走自己的路,不要讓他人的耳語和外界的誘惑分散你的心。

8、不要害怕與眾不同,隨波逐流只會讓你走向平庸,正所謂富貴險中求。

9、有效率地和各種不同的人往來,學習理解和影響他人。

10、做一個誠實和可以信賴的人。

最後一點,即使成功了也不要自大忘本,要時時刻刻充實自己,給自己多一些考驗,有壓力才會有長進,別忘了人都是在逆境中生存!


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.