美國企業最希望員工必備的4種軟實力(圖)


team work
(圖片來源 : Getty Image)

【看中國2018年5月16日訊】美國商業內幕網站Business Insider根據職場社交媒體LinkedIn所發表的」2018年企業最希望員工擁有的技能」的調查報告,整理出美國企業最希望員工具備的4種軟實力。

人們可能認為專業技能遠勝過通用的軟實力,但是有57%的企業老闆卻以為軟實力才是最重要的工作技能。因為擁有軟實力的員工會是好相處的員工,才有辦法與其他人團隊合作。而這些技能除了可以在學校習得之外,如今也有許多線上開放式課程針對軟實力來進行系統化教學;一旦這些軟實力培養起來,絕對受用一輩子,值得你花時間好好學習。以下是美國企業最希望員工具備的4種軟實力:

1.Leadership領導能力:

包含策略性思考、肢體語言和潛移默化領導技巧。

2.Communication溝通能力:

包含公開演說/簡報技巧、溝通技巧、適當給與回饋技巧、影響力。

3.Collaboration合作能力:

包含聆聽技巧、管理技巧、建立關係。

4.Time Management時間管理能力:

建立有效率地使用工作時間、在時限內完成工作以及良好職場習慣。


海外留學經驗對職業生涯有正向助力

不止是中國家庭喜歡送學生出國進修,其實美國的大學也積極推動各種長短期的出國留學專案,讓學生出國去看看世界。由此,美國的國際教育協會(Institute of International Education,IIE)做了一份研究調查,希望能找出留學與職涯發展的關聯性,並幫助教育工作人士設計更好的留學專案,使學生在面對全球化的職場時做好準備。

研究報告中指出,國際教育經驗與職場上最重要的工作技巧是有直接關聯性。而長期留學對於外語能力、工作機會、職涯發展及溝通技巧方面都有高度的正面影響。報告還指出,留學經驗對於促進就業能力與可轉移的工作技巧發展有正面幫助,只是效果不一,這是因為每位學生參與留學專案的特質、目標以及留學目的地都是影響效果的因素。

在海外留學一年的受訪者中有68%認為,留學經驗對於找工作或者工作升遷有正面幫助。相比之下,海外留學少於八週的受訪者中,只有43%的受訪者覺得留學經驗有相同幫助。


「STEM領域最顯著」
——獲取更多主修領域以外的軟實力

主修STEM學科(科學、科技、工程及數學)領域的學生,在海外留學的過程中,對於獲得主修學科外的其它技能有高度評價。在參與跟科學無關留學專案的主修科學的學生族群中,有47%的人認為這個的經驗有助於找工作。相比那些主修科學但參與跟科學有關留學專案的族群中,只有28%的人覺得對於找工作有幫助。主修STEM學科的學生認為,以國內的學術課程而言太專注於學科本身,而留學是為了學習主修領域以外的軟實力。

那些在職場表現優異的人,認為海外的求學經驗與職涯成長具有相輔相成的效益。同時他們也認為自己能夠獲得工作機會或者升遷,是與海外留學經驗中所學到技能有關。尤其對晉升管理職而言,因為管理職必須得有良好的人際關係與溝通技巧,以及瞭解並處理工作差異性的能力。


海外留學可獲得哪些必備技能?

超過七成的受訪者表示出國留學讓他們增進最重要的5項技能,分別為:好奇心、自信心、自我認同、靈活度/適應能力,以及跨文化技能(intercultural skills,意即能適應理解兩種不同的文化)。

此外,有超過五成的受訪者認為他們在解決問題的能力及人際關係上有明顯的進步。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.