李鵬之女密集露面後 突傳離任大唐集團(圖)

2018-05-23 14:06 作者: 李文隆

手機版 简体 1個留言 列印 特大

李小琳與習近平
李小琳與習近平(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年5月23日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)前中共總理李鵬子女動向向來備受關注。向來是話題人物的李鵬之女、「電力一姐」李小琳,據報已離任中國大唐集團副總經理。上月李小琳曾密集以「絲路規劃研究中心常務副理事長」身份現身。

5月23日,據《鳳凰財經》獨家報導,李小琳不再擔任中國大唐集團黨組成員、副總經理職務。

不過,《看中國》記者查看大唐集團官網,目前李小琳的照片、職務仍在公司領導欄。

今年57歲的李小琳長期在中國電力系統任職,2003年,李小琳擔任新成立的中國電力投資集團的副總經理,同時擔任該公司旗下的中電國際的總經理。2004年10月,中國電力在香港聯交所上市,2008年1月,李小琳升任該公司董事長。2015年7月7日,李小琳轉任中國大唐集團公司副總經理。

作為李鵬之女,李小琳一直是話題人物。她向以著裝昂貴名牌出現在公眾視線著稱,高調張揚,被媒體和網民批評為炫富,更因長期掌控中國電力資源而人稱「電力一姐」。

但中共十八大習近平上臺後,她開始變得很低調,一度被陸媒披露指換了樸素裝扮奔忙於工作場合。

特別是自調任大唐集團副總經理後,在媒體上近乎銷聲匿跡。陸媒披露,李小琳還曾接連缺席中國大唐集團公司2018年1月、2月、3月、4月的月度工作例會。

港媒《動向》2016年7月號曾透露說,李小琳的父親李鵬曾經給李小琳捎信,要求她行事低調。

今年兩會前,李小琳和毛新宇、鄧楠等太子黨一樣,同期落選中共第十三屆政協委員。這被認為是在習近平主政後,讓太子黨退場的跡象。

不過上月李小琳曾在三週之內三次高調露面。

4月28日下午,李小琳現身上海交通大學,介紹了絲路規劃研究中心的基本概況。再上一次是4月24日,李小琳到中國人民大學交流會談。

第一次則是4月10日,在中國海南舉行的博鰲亞洲論壇2018年年會上,她在發言中稱要「貫徹習近平主席新時代發展觀,共創‘一帶一路’大健康產業」。

三次露面,李小琳的身份都是絲路規劃研究中心常務副理事長。

在4月10日在海南露面時,李小琳還提及,到絲路規劃研究中心任職,是獲得了絲路規劃研究中心理事長、中共十二屆全國政協副主席陳元的邀請。陳元是中共已故元老陳雲之子。

李小琳連續三次露面。與她此前一段時間非常低調形成鮮明對比。

有海外中文媒體分析說,這可能與李鵬家族力挺習近平反腐「打虎」運動和習「放過」有關。

在2015年博鰲論壇上,李小琳曾被問及對央企反腐的看法時稱,「我們大力支持反腐!」

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

本類熱門評論
本類週排行

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.