美國5月就業增加22萬多 失業率18年來最低


【看中國2018年6月3日訊】美國勞工部宣布,5月份就業繼續增加,增加了22.3萬個就業崗位,使得失業率降至3.8%,成為18年來的最低點。

就業報告顯示,美國的平均小時工資比去年同期上漲2.7%,年增長率略高於4月份。但是,工資增長幅度仍然低於失業率如此低的情況下通常出現的幅度。

報告還顯示就業市場也讓更多美國人受益:高中畢業生的失業率跌到了3.9%,為17年來的最低水平。美國黑人的失業率創下5.9%的歷史新低。

美國總統唐納德.川普1號在華盛頓美國海岸警衛隊總部發表講話時高調宣揚這個數字。

美國總統川普說:「我們已經達到了又一個歷史性的里程碑,剛剛宣布的失業率為3.8%,另一個歷史最低水平的非洲裔美國人失業率,以及西語裔失業率創歷史新低。我們非常榮幸。順便說一下,對美國女性來說,失業率是19年來最低。「

一些經濟學家擔心,川普政府在貿易方面的強勢行動可能會阻礙經濟增長。政府週四對來自歐洲主要盟國、加拿大和墨西哥的鋼鐵和鋁進口徵收關稅。本週早些時候,它威脅要對500億美元的中國產品加征關稅。

儘管川普自3月份以來已經發出過這樣的威脅,但迄今為止大多數僱主還沒停止招聘。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.