夏飛岩:華人社區不該被染紅(組圖)

2018-06-09 08:37 作者: 夏飛岩

手機版 简体 7個留言 打印 特大


(圖片來源:看中國)

【看中國2018年6月9日訊】圍繞中共勢力滲透的話題在媒體上持續發酵,敲打與考驗著澳中兩國之間的關係,似乎每一方都在為華人群體利益著想。但奇怪的是,隨著輿論走向與不斷湧現的辯論,高調站在華人的角度、自詡代表全體華人的政客們的言論幾乎都經不起推敲,眼看一個個敗下陣來。不知道這是華人群體的驕傲,還是不幸?

虛假的孔子學院

澳洲人報報導,6月1日,澳大利亞國立大學(ANU)校長Brian Schmidt決定退出與Ramsay西方文明中心(Ramsay Centre for Western Civilisation)開設西方文明研究獎學金和一項學位課程的計畫,他提出的理由是這類資助項目與大學的自主權不符。結果連日來在澳洲學術、教育、政治、文化和思想界掀起一場激烈的大辯論,連澳洲總理譚寳都表示要介入討論。

澳洲著名中國問題學者、墨爾本斯威本科技大學榮譽教授、前澳國立大學亞太研究國際卓越中心主管約翰‧菲茨傑拉德(John Fitzgerald)也為此撰文表示,澳洲國立大學以學術自由不容侵犯為由,對宣揚西方文明說不的同時,我們發現澳大利亞的大學在一些類似的問題上,顯然是失去平衡的。他說,以孔子學院為例,中國的捐助者會為每個項目配設一名教師,並對課堂上可以說的和可以做的事情設定明確的限制。事實上,一些熱衷於擴大中文教學和研究項目的澳大利亞大學,將人員配置和教學內容的控制權拱手讓給了捐贈者,從而削弱了大學的學術誠信,自主和自由。

6月7日,記錄片《假孔子之名》澳洲的首映在新州議會舉行,而後約100個觀眾參加了關於孔子學院和孔子課堂的研討會。該記錄片以一個真實的人物向觀眾述說了孔子學院背後的真相,影片令在場觀眾感到震撼。或許人們無法預料,中共熱心運作的文化輸出卻帶著不可告人的目的,極大地危害著澳洲社會的自由與思想。

在新州議會舉行的《假孔子之名》研討會
在新州議會舉行的《假孔子之名》研討會(圖片來源:看中國)

前中國領事館領事陳用林在研討會上說,現任附屬在新州教育部內的孔子學院協調人史雙元是當年被中國教育部派來與新州教育部合作一起成立孔子學院的。但是,現在史雙元不但成為了澳洲公民,還被中共媒體稱為新州教育部的「副把手」。

澳洲教育部幾乎為了一點捐贈與利益,幾乎打開大門讓紅色勢力主控澳洲的華文教育。孔子學堂已經令許多在讀學生的家長深感擔憂,不斷傳出要求停止中共主導下的孔子學堂教育的呼聲。

華人議員應該潔身自好

前段時間傳出一個消息,身為新州州議員的王國忠終於要下課了!面臨這場反滲透的辯論,新州工黨不得不撇清關係,把代表著紅色力量的華人議員請出局了。王國忠事後表示,華人群體需要有像他這樣的華人議員來替華人說話。說實在的,這樣的騙局不知道何時才能讓華人們醒過來?

新州出過好幾個入駐新州議院的華人議員,哪一個不是自詡一心為華人發聲,血氣方剛地走上政壇,可哪一個最後沒有淪落為中共紅色勢力的代言人?中共統治者的獨裁與野蠻,將華人群體分割成很多塊。作為所謂的社團領袖,屁股決定了腦袋,不得已為中共在澳洲的勢力充當吹鼓手,那也在情理之中。可作為民選的澳洲政府官員,屁股坐在州議院,卻把腦袋擠進了中領館,只要是紅色元素猖獗的地方,都能看到他的身影,他又如何代表紅色之外的華人群體呢?這樣的華人代表,除了能誤導澳洲政府,還能起到分裂華人社會的作用,無疑就是中共的寵兒。

新州曾出過一位口碑不錯的女議員,她能頂住中領館的壓力去主持來自香港的陳方安生與李柱銘在悉尼的演講會。該議員表達了對香港未來的擔憂,對香港人民的關注。但同樣是華人,她為什麼就不去關注被中共打壓的民眾呢?不僅為在和統會裡佔得一席之位而感到榮耀,更不遺餘力地為這個臭名昭著的中共海外代言機構背書,這是非常令人遺憾的事情。

作為中共滲透與控制華人社區的大本營,和統會在華人社區的權利與影響力對澳洲社會的和諧與團結造成極大的破壞,這也已持續了很多年,難道華人議員們看不出來嗎?一直要等到西方媒體來告訴華人真相嘛!

卜卡的角色走向滑稽型

眾所周知,澳洲前外長卜卡(Bob Carr)所領導的澳中關係研究院(ACRI)以悉尼科技大學為基地,這是在中共背景的商人黃向墨捐款180萬澳元的情況下得以成立,該機構目前持續得到多家澳大利亞和中國企業的資助。外界認為,該卜卡領導的智庫幾乎在為中共服務。

在阻止紅色滲透的辯論中,卜卡幾乎是維護中共的急先鋒,以致醜聞纏身,當人們希望深陷紅色的卜卡為了工黨的聲譽可以息聲的時候,卜卡來事了。

據悉尼晨鋒報報導,北京與堪培拉之間的關係惡化也波及到了學術界,就連對中國「最友好」的卜卡所領導的澳中關係研究院(ACRI)也未能倖免。

報導稱,該機構組織的5名去中國訪問的記者團,申請中國簽證時被中方「懲罰性」地拒絕。卜卡對媒體表示這是他「以前從未遇到過的阻礙」,他感到「震驚與失望」。

中國的名著《三國演義》中有一個家喻戶曉的典故,「周瑜打黃蓋」,一個願打一個願挨。中共通過一個蹩腳的演技,以拒簽的方式來替卜卡洗白。對待卜卡這樣難得的角色,中共絕對是知恩圖報的。上演一出「此地無銀三百兩」的戲碼來撇開卜卡與中共之間的親密關係,實在也是很難忽悠人。

當然了,這樣的機遇又給了卜卡發言的機會,他說了,澳中關係「處於嚴重的惡化狀態」,這是「自2017年初以來,我們對中國採取了與眾不同的言論,2017年12月,我們又宣布《反間諜法》。目前我們是美國盟友中對中國姿態最具敵對性的了。」

工黨不該故伎重施

據每日電報報導,聯邦工黨正在利用這位前新州州長卜卡與北京方面的密切聯繫,爭取澳籍華人的捐款和選票。

中國傳統佳節端午節,新州工黨為了同慶這個節日,在華人社區6月22日舉辦籌款晚宴,每桌晚餐價值990澳元,並邀請了卜卡和新州反對黨領袖Luke Foley擔任明星演講者。


(圖片來源:看中國)

卜卡對媒體表示:「中國背景的澳洲公民同樣有權參加澳大利亞政治,如果他們邀請我的協助,我會很自豪並謙虛的接受邀請。」

華人參政固然重要,華人選票也不該輕視,但新州工黨應該對華人整體表現出誠意,而不是一味通過親共人士去迎合中共。或許工黨幾經挫折依然看不懂中共的把戲,或者卜卡習慣把無恥當榮耀。但不管怎樣,工黨不該把華人當作戲碼,否則,事實將證明,工黨難以取信於華人。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.