是誰讓澳洲華人陷入「困境」?(圖)

2018-07-18 08:39 作者: 夏飛岩

手機版 简体 6個留言 打印 特大


打著紅旗、橫幅的澳洲華人。(圖片來源:看中國)

【看中國2018年7月18日訊】隨著澳洲主流媒體揭露中共勢力對澳洲的滲透後,各方辯論不斷,有人擔憂整體華人正在被捲入其中,無辜華人可能會面臨懷疑或歧視,這一點無可置疑。

最近看到新州上議員王國忠在一個媒體上發表了一篇為華人叫屈的文章《霍華德勿誣陷澳洲全體華人》,讀來還真不是滋味。王國忠面臨搖搖欲墜的政治地位,慢慢褪去的領袖光環,依然以全體華人「代護士」的角色替華人叫屈,為自己申辯,真是難為他了,就是不知道華人會不會領情。

就如王議員所說的,澳洲華人群體並非鐵板一塊,雖然每個人都長著一個典型的中國臉,但由於出身地不同、成長背景不同,以及政治取向不同,更由於中共的勢力不具有代表性,才造就了這個群體是個多元化群體。生活在澳洲這塊自由的土地上的每一位華人,都試圖融合到澳洲社會裏,他們中很大一批人都對中共沒有好感,甚至敵意,他們希望中共早點垮臺,中國大陸能夠走向民主自由,除了一小部分人之外,誰都不願意聽從中共的擺佈。這一點,生活在澳洲的華人都明白,來自香港的上海人王國忠議員更明白,但澳洲主流卻未必明白。

六四之後,中共在澳洲的勢力幾乎都是在偷偷摸摸中進行,當他們力圖掌控華人社區群體,綁架所有華人團體時,華人政客成為了他們最先籠絡的對象,不得不承認,當年身為Burwood副市長的王國忠就已經為中共勢力滲透華人社區、統戰華人群體立下了犬馬之力,這一點,還請王議員不要推辭與謙虛。

我不在這裡討論王國忠議員為中共效盡全力圖的是什麼,或許可以美其名曰「加強澳中兩國關係」。但不管怎樣,在中共試圖讓澳洲政府明白中共代言了澳洲所有華人這一點上,王國忠確實是盡心盡力起到了功不可沒的作用,中共對他的感激不言而喻,他們之間的緊密關係也人盡皆知。

從市政府走向州政府,從一個黨派跳到另一個黨派,王國忠始終如一地在華人層面上充當中共的傳聲器。從中領館的貴賓,和統會的主席臺、港臺晚宴的首席座上客,到華人社區的各類親共聚會,王國忠也總是非常成功地扮演了一位中共的統戰人物。基於王有著一張華人的臉、議員的身份、「華人代表」的光環,華人社團無可選擇地依賴他,中共理所當然地需要他,澳洲政府也錯誤地相信了他。

就這樣,王國忠與中共的有效互動,不但把自己營造成了社會共認的「華人領袖」,也配合中共全方位地主宰了華人社會,大家不妨回顧一下,哪一次中共勢力一呼百應的活動會缺少王國忠議員的影子?

我不作太多的假設,我想請問王國忠議員,身為澳洲政府的高級官員,在你與中共的緊密接觸中,你是堅守澳洲價值觀阻止中共的滲透在華人社區蔓延,還是推波助瀾為中共的陰謀大開綠燈?我想答案早就擺在那裡了。

當中共通過華人群體將滲透力與爪子伸向澳洲的每一個領域時,別人可以表達遺憾,我認為唯有王國忠議員應該驚嘆「我成功了」,不是嗎?

所以,當澳洲政府開始醒悟,開始警覺,開始制定法律亡羊補牢,開始懷疑華人群體對澳洲的忠誠度,整體華人開始承受為一部分迷路華人買單的壓力時,澳洲華人與澳洲政府一樣,都會自然而然地把目光投向王國忠議員——曾經對中共的那般矯情正在讓整個華人群體步入可能的「困境」。

特務也好,臥底也罷,都是工作,棄暗投明也好,懸崖勒馬也罷,都是激情,上海男人要敢作敢當,王國忠議員就應該站出來承擔責任,或是直接表達對中共的效忠,或是向澳洲政府引咎辭職。如果還以無辜者的姿態出來替自己辯解,又裝模作樣地替華人群體叫屈,豈不讓人瞧不起。我們不管中共與澳洲政府怎麼看你,你總要為自己的作為向華人作個交代吧,至少很多華人曾經投過你一票。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.