周恩來自曝神秘家世:有伊斯蘭血統(圖)


周恩來曾自曝祖上的先人有伊斯蘭血統,不知是哪一代。
周恩來曾自曝祖上的先人有伊斯蘭血統,不知是哪一代。(網絡圖片)

1952年秋天,周恩來曾對衛士韓福裕說過:「我祖上的先人有伊斯蘭血統,不知是哪一代。」

2014年11月24日,《紹興晚報》刊登周恩來侄女周秉宜的文章《周恩來始祖遷浙新考》。文章稱,周恩來曾自稱祖上有伊斯蘭血統。作者考察《元史》,認為周氏遷浙江始祖,即是元朝元世祖時期陝西、雲南行省平章政事賽典赤・贍思丁(1210~1279)的孫子——周茂。周茂乃西域回回人,是蒙古淮王伯顏的尚主(女婿),並不是周敦頤的子孫。

周恩來祖籍浙江紹興

文章稱,1952年秋天,周恩來曾對衛士韓福裕說過:「我祖上的先人有伊斯蘭血統,不知是哪一代。」(2009年4月14日作者採訪韓福裕的記錄)周恩來家庭族沒有正式家譜,只有一份家族祭簿《周氏破塘祖塋祭簿》。

該簿立於清道光四年(1824年),其中記有「一代元泊府君,諱茂,字元泊。由進士官至左丞相,特進金紫光綠大夫,封沂國公,贈太師。配司馬氏,繼施氏,俱一品夫人。」「敕命載:沂國公諱茂,嫡母孫氏,左丞相女,封太夫人,係延祐二年封。」

文章稱,作者據此考察《元史》,認為周氏遷浙江始祖周茂即是元朝元世祖時期陝西、雲南行省平章政事賽典赤・贍思丁(1210~1279)的孫子。周茂,「中書平章政事,佩金虎符,贈太師,開府儀同三司,上柱國,中書左丞相,奉元王,謚忠憲。」(《元史》・1卷125・列傳12,賽典赤・贍思丁)

周茂在元世祖時期曾任陝西耀州知州,即「耀州達魯花赤兼管諸軍奧魯勸農事」;元仁宗時期負責「雲南,董領屯田事」;元仁宗時期任陝西行省平章政事,江浙行省平章政事。元泰定帝時期進封太保,改任中書平章政事。元致和元年(1328)七月,泰定帝去世,宮廷內發生政變,周茂被「流徙遠州,並籍其家。」

周茂於流放期間,因年邁體弱和不堪精神打擊而去世,其所葬之地,根據周恩來的六伯父周嵩堯著《周氏家訓》所記,「葬臺州寧海清溪寺山」,即今寧海縣一市鎮東嶴村小學的後山。東嶴村小學即當年的「清溪寺」。

文章稱,由此可見,周茂流放之地應該就是寧海縣。寧海縣地處浙江沿海,自古以來就設有軍隊戌守海防,並設有一條驛道可通往浙江重鎮寧波、臺州。他從京城被趕出來,沿驛道一直南下,來到遙遠的邊境小縣寧海,是為「流徙遠洲」。

周茂流亡寧海,有一個重要的原因,是他的小兒子周萬當時正在寧波工作,任浙東慶元路「浙東道宣慰使司副使,僉都元帥府事」。周茂是來投奔他的小兒子的。

寧海清溪寺山又名雙燈山,為北宋時期當地望族周氏人家的墳山。北宋時,以周弁為代表的幾代周氏族人皆舉進士,並「以仕顯」(明崇禎五年《寧海縣誌》)。作為具有伊斯蘭血統的前宰相,周茂去世後,應該經由他的小兒子周萬出面協調,以「周茂」這一漢名,被允許安葬在清溪寺的後山周弁家族墳地。幾百年過去了,周茂這一支人就這樣成為漢民族的一員。

元順帝后至元四年(1338)八月,周茂獲平反,被追贈「太師,開府儀同三司,上國柱,追封奉元王,謚忠宣。」(《元史》・本紀第39・順帝二)

周茂的小兒子周萬,字無叴。周萬在元末,為避戰亂而至紹興柯岩鎮(今柯岩風景區)。去世後與他的夫人錢氏「合葬豆姜」(周嵩堯《周氏家訓》)。豆姜,今紹興馬山鎮。元末明初,朱元璋的軍隊攻入紹興,周茂的曾孫周慶攜家人從郊區遷入紹興城內,從此以周姓人家居住在會稽縣達500年。

文章稱,周茂乃西域回回人,因為他是蒙古淮王伯顏的尚主(女婿),故改名伯顏察兒,即小伯顏之意。並不是周敦頤的子孫。

周恩來的偽善曾經欺騙了無數中國人

BBC中文網報導,39年前的1976年1月8日,時任中共總理周恩來死亡,這名曾被稱為中共「道德楷模」的總理,近年來被許多人斥為中國獨裁者毛澤東的「幫凶」和「偽君子」。

近些年越來越多被公開的史料顯示,周恩來屈從甚至成為毛澤東的「幫凶」,如在打倒高崗、饒漱石集團,打倒彭德懷、劉少奇、鄧小平等事件上,周恩來都是站在毛澤東一邊。所謂周恩來文革中「救下和保護」了許多人,其實也都是毛默許後,周才做的。

著名社會學家朱學勤教授在接受BBC記者採訪時說,現在周恩來在中國老百姓心裏就像一盞燈滅了。

報導稱,前中國社會科學院副院長、著名哲學家李慎之2002年曾與朱學勤教授談起自己對周恩來評價的轉變。李慎之說,周恩來是中共最後的一塊道德招牌,這塊招牌垮了。

魔鬼周恩來

已解密的檔案資料揭示了周恩來極其殘忍、自私、虛偽等魔鬼真面目,以下例子可見一斑。

1931年周恩來親自策劃並參與了對所謂中共「叛徒」顧順章家的滅門血案。有資料披露,那天在顧家,中共殺了包括顧妻、顧5歲的兒子、岳父母、小舅、保姆、小姑等30多人,甚至包括周恩來的救命恩人斯勵。

1955年4月11日,萬隆會議前夕,「克甚米爾公主號」飛機爆炸案震驚國際。隨後真相披露,時任中共總理周恩來預先已知道這起針對他的暗殺行動,但周為了自保和迷惑對手,臨時改變路線「金蟬脫殼」,卻讓機上11人成替死鬼。

文革中,周恩來為保住自己的地位,不斷出賣別人。劉少奇、賀龍、彭德懷、陶鑄被迫害致死,彭、羅、陸、楊冤案等,周恩來都直接插手。他曾在把劉少奇定性為「叛徒、內奸、工賊」的專案審查報告上批示「此人該殺!」

曾是胡耀邦智囊的阮銘在《旋轉舞台上的周恩來》一文中稱,「在查證『四人幫』的罪行中,發現那些文革中慘遭迫害的冤案,逮捕令上幾乎都是周恩來的簽名,包括逮捕他自己的乾女兒孫維世。」周恩來為了自保,還親自批示逮捕自己的親弟弟周同宇,連跟隨自己幾十年的貼身警衛都出賣。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.