川金會後 塔利班也想與美國直接對話(圖)


阿富汗塔利班武裝分子
阿富汗塔利班武裝分子(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年6月13日訊】阿富汗塔利班的領導人阿昆德扎週二再次表示希望與美國進行直接對話以結束戰爭,人們本來對這個激進組織可能願意恢復與喀布爾政府的和平對話重新燃起希望,但是他的這番表態打碎了這一希望。

在標誌齋月結束的開齋講話中,這位塔利班領導人再次強調其軍事行動的合法性,指出美國領導的外國「佔領軍」侵佔著阿富汗的領土。

阿昆德扎星期五在三天的宰牲節即將到來之際向記者分發了一份聲明中。他在聲明中說:「如果美國官員真的要和平結束阿富汗的糾紛,那麼他們必須直接來到談判桌前,通過對話來解決這一悲劇及其主要是傷害了美國人民和阿富汗人的破壞效果。」

這名反叛組織領導人指責美國軍隊炸毀阿富汗的村莊來「制服」村民,並將「自己的意識形態」強加於他們。他強調說「唯一消除所有災難的方式」就是「外國佔領軍」離開阿富汗,並允許阿富汗建立獨立的、以伊斯蘭教為根據的阿富汗政府。

阿昆德扎補充說,「美國官員最大的錯誤就是他們以頑固的方式對待任何問題,但是並不是每個情況都可以用武力解決。」

美國已經拒絕了塔利班要求直接磋商的要求,並敦促塔利班反叛分子與阿富汗政府進行對話。

川普總統的一位關鍵顧問麗莎·柯蒂斯上週在華盛頓發表演說時說:「美國已經準備好參與對話,但是我們不能替代阿富汗政府和阿富汗人民。」

原標題:阿富汗塔利班領導人呼籲與美國直接對話


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.