川普秀座駕「野獸」 金正恩滿臉艷羨(圖)



美國總統座駕(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年6月13日訊】(看中國記者憶文綜合報導)從以導彈不停威脅美國的「小火箭人」到在媒體閃光燈前緊張的「小金」,金正恩在這次川金會期間暴露了其囊中羞澀、落後與惜命。金正恩借中國領導人的專機,提前兩天抵達新加坡,參加美朝首腦會談。新加坡為川金會耗資約1500萬美元,其中包括支付朝鮮代表團的費用。6月12日上午,金正恩和川普共進午餐後,還參觀了綽號「野獸」(The Beast)的美國總統座駕,面帶羨慕。

新加坡當地時間6月12日上午9點多,「川金會」在新加坡聖淘沙的卡佩樂酒店正式登場。川普與金正恩進行了35分鐘的一對一會談,上午11時30分進行工作午餐。此後,他們在花園短暫散步,金正恩參觀了暴龍級的美國總統座駕。

「凱迪拉克一號」還有一個綽號叫「野獸」,是美國通用汽車公司為美國總統量身打造的特種豪華防彈轎車。美國特勤局的特工隨後打開「野獸」的右側車門,讓金正恩看看裡面的陳設與裝備,金正恩露出羨慕的笑容。

據福克斯新聞報導,川普剛剛入主白宮時,就拿到了一把車鑰匙,實際上這是一輛老車的鑰匙。它在2009年歐巴馬就職典禮時被首次使用。這讓許多觀察人士期待川普的「野獸」新版本的出現,基本上它將是一個坦克的框架。

美國NBC新聞網報導稱川普在入主白宮之後訂購了全新的座駕,價格150萬美元,車長5.5米,車門厚達20厘米,覆蓋著厚重的裝甲,車重8噸,採用V8柴油發動機。

「野獸」的底盤可抵禦地雷、炸彈的襲擊;車胎採用防彈纖維,在遭遇射擊時不會爆胎;車身可防禦火箭筒直擊;車窗具備防化功能,可阻止穿甲彈直射;後備箱內的設備可在必要時提供車內氧氣供應。

新款「野獸」的細節屬於事關國家安全的秘密,但據報導,現有的模型更多的是裝甲卡車而不是豪華轎車的裝備,能防止了彈道、爆炸和化學武器的攻擊。此前,新款車被發現在美國的公路上試行,雖經偽裝掩蓋,但新款車型似乎具有與凱迪拉克旗艦級CT6轎車類似的造型元素。

不過,幾乎可以肯定的是,新款「野獸」不會與CT6一樣使用凱迪拉克的半自動超級巡航系統,該系統允許駕駛員在高速公路上進行免提駕駛。相反,它將一直由特勤駕駛,他們在防禦性和迴避性駕駛技術方面訓練有素。

自1993年以來,凱迪拉克就負責製造所有的總統座駕,並沒有面臨任何已知的競爭。

有關「座駕」的外交,67年前,金正恩的爺爺金日成曾使用過。

時針撥回到1951年的平壤,金日成淡定地叫來了南日。南日此時正整裝待發,準備去參加板門店停戰談判。金日成對他說:「換輛轎車。」於是,南日換上了那輛駐韓美軍大使專用車,這是一年前朝鮮攻佔韓國首都時繳獲的美軍大使座駕。

當時,朝鮮媒體雀躍:「敵人在看到這輛轎車的一瞬間,就喟然長嘆。」

金正恩此次出訪新加坡,還借用中國領導人的波音747專機。韓媒當日報導說,北京為金正恩提供的飛機,是總理李克強出訪時的專機;北京還為金正恩開放了本國領空,並派出戰鬥機為金正恩「保駕護航」。6月10日下午,金正恩提前抵達新加坡,為了混淆視線,他的老舊專機「蒼鷹一號」,也於當天上午飛離平壤,目的地也是新加坡。

朝鮮是一個很少自己付賬的國家。新加坡《海峽時報》報導,新加坡外交部長維文(Vivian Balakrishnan)透露,作為川金會的東道國,新加坡已經為此耗資2000萬新加坡元(約合1498.41萬美元),其中包括支付朝鮮代表團的費用。

美國《華爾街日報》2月報導,韓國政府撥款約270萬美元用以支付朝鮮代表團參加平昌冬奧會的開支。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.