善惡有報,我爸的故事講給您聽(圖)


老天有眼,善惡有報。
老天有眼,善惡有報。(圖片來源:Adobe stock)

我的父親過去在村裡當村長,德高望重。村裡有一個魯姓男子是個共產黨員,侵華日軍侵略中國後,掃蕩到我們山東棲霞,把這個人抓住了,鬼子把他拉到村子東面的大山上,綁在一棵大樹上,準備殺了他。

當村長的爸爸知道後,連忙趕到東面的山上,在侵華日軍軍官面前用命擔保:「他不是共產黨,他是村裡的良民。」在爸爸的再三請求下,日本鬼子放了那個人。這個人在日本鬼子面前,跪在爸爸腳下,聲淚俱下的說:「叔,我不是共產黨,你說的對,謝謝您救了我!謝謝您救了我!」

可就是這位被我爸爸從侵華日軍屠刀之下救出來的共產黨人,在中共發動的「文化大革命」時期當上了「革委會」主任。對我爸不僅不報恩,還差一點把我爸整死。

他讓我爸跪在「革委會」辦公室很窄的凳子上,他從後面冷不防的一腳把我爸從凳子上踢下去,讓我爸滾爬在滿是玻璃碎片的地上,鮮血淋漓;然後再逼我爸跪在凳子上,他再一腳踢下去。這樣反覆的折磨,讓我爸死不成活不成。

一天黑夜,我爸爸逃了出來,逃到一個大水庫邊,爸爸想一死了之。可是想到家裡的孩子怎麼辦?就這樣為了我們這些孩子,爸爸活了下來。

多少年後,爸爸和那位恩將仇報的人都有了孫子,而且都上學了。有一天,爸爸的孫子因病住院。那個人的孫子突然那晚告訴自己的媽媽要去爺爺家睡覺,孩子的媽媽恍惚看到自己的兒子是個鬼的形象,以為是幻覺。

就在孫子去他家睡覺的那天深夜,那個恩將仇報的人家裡起了大火,這大火也不知道是怎麼燃起來的。結果他孫子真的被燒死成了鬼,而這個恩將仇報的人被燒的黑糊糊的不像人樣。被人送到醫院裡。

我爸爸當時在醫院看望有病的孫子,聽說本村有人被火燒了,爸爸趕忙找到那個病房去探視。因為那個人被火燒的沒有人樣,所以爸爸根本就沒認出來。而他,看到了我爸爸後,雙膝跪了下來:「叔,我做了傷天害理的事了,我對不住您,我遭報了!」不幾天這個人因醫治無效死了。

快過年了,我爸爸對醫生說:「把孫子接回家過個年,過完年再回來治。」醫生允許了。可過完年後,爸爸的孫子無緣無故的好了,醫生說:不用再住院了。

有一次,幾個朋友聊天時,有人談到善惡有報,有人撇嘴說是迷信,於是我講了我父親的這段故事,我說:「善惡有報」真的摸不著,但確實能看的見。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.