「圓仔」過端午節 竟然還會吃冰粽..太可愛了(視頻)


臺北動物園中的大貓熊「圓仔」。
臺北動物園中的大貓熊「圓仔」。(圖片來源:Youtube視頻截圖)

【看中國2018年6月19日訊】大貓熊「圓仔」第4次過端午節,臺北市立動物園保育員特別把水果包到冰粽裡,吊掛在棲架上,讓圓仔玩耍的同時,也能享用冰粽的清涼美味。

臺北市立動物園指出,大貓熊團團、圓圓來臺快要滿10年,「圓仔」也即將滿5歲,保育員每年總是絞盡腦汁,運用麻布包、水管、水桶、乾草、木屑、香油毛巾等材料,配合滾動、繩子吊挂、固定在棲架等方式,設計各式各樣的行為豐富化玩具,讓「圓仔」一家花時間解謎。

動物園表示,光是端午節,保育員就設計過竹葉包的棕子、冰粽、布袋粽等玩具;今年也從大貓熊食譜和現有材料發想,精心設計「圓仔」一家的玩具。

動物園指出,「圓仔」從小到大接觸過各種行為豐富化設施;小時候,任何玩具對它都有極大的吸引力,但現在「圓仔」已經成年,它的好奇心和專注力都考驗著保育員的設計構思。歡迎民眾上動物園YouTube頻道,看看圓仔吃冰粽的可愛身影。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.