美國大學老師是如何看待留學生的?(圖)


學生
學生 (圖片來源 : Pixabay)

【看中國2018年6月21日訊】最近,美國國際教育者協會(NAFSA)在費城召開大會,主要探討國際生在美國留學所面臨的挑戰,在會中公布了一項關於美國老師對於國際學生看法的報告:大學教授認為國際生的英語水平和學術期望是最大的問題。

德保羅大學(DePaul University)現代語言系的助理教授Jason Schneider跟Li Jin對全校1,865名的老師進行調查,詢問他們對於國際生的積極看法、國際生就讀時面臨哪些挑戰,以及他們在教國際生時所面臨的困難。

位於芝加哥的德保羅大學,在2016-2017學年共招收了2,601名國際學生,比例佔9.6%。其中大約三分之一來自中國,然後是印度、沙烏地阿拉伯、韓國。對於德保羅這樣的大型私立綜合性全國大學來說,這樣的國際生規模並不少見。

根據卡耐基的高等教育調查,約76.3%的教師表示,國際生為校園帶來多元化;有28.74%的老師表示,通常國際生的成績比其他學生優秀;僅10.73%的人認為有助於全球化;只8.05%的人表示有助於校園內的語言多樣化。

另外,約66%的老師認為國際生就讀時,面臨的最大挑戰是英語能力有限;有26.3%的老師提到學術準備期望不同;其餘老師則提到國際生的孤獨感和文化差異所帶來的社會挑戰。

當老師們被問及在教學中所面臨的挑戰時,有45.59%的老師再度提到學生自身的英語水平有限;有24.9%的教師說是國際生缺乏對美國學術文化瞭解。語言寫作課的助理教授Schneider表示,因為國際生語言能力有所欠缺,教師們教學的結果經常事與願違。

一方面,老師對國際學生有好感,欣賞他們的存在;但是另一方面,老師們不知道在課堂如何調整來適應這些國際生。Schneider說:「雖然我們理解國際生的母語非英語,但來美國讀書最大的挑戰卻是英語,這就是矛盾所在。」

加州大學洛杉磯分校(UCLA)的Amy Pojar說:「語言和口音是我們學校國際生的頭號問題。」這一發現來自該校的國際生調查。國際生們認為「無論什麼樣的人都應該受尊重,包含性別、階級、語言能力或口音等一系列特徵。」另外,Pojar強調「交流溝通障礙」不是學生客觀的英語熟練程度,而是在說英語時的自信。

語言是出國讀書的根本,雖然說教學中需要教師與學生共同解決,但是根本上還是要學生自己來解決,沒人會遷就國際生。既然大家能拿到高校的offer,說明學習能力並不差,所以相信自己!

責任編輯:許天樂

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意