中國富二代調戲澳華女、酒駕撞人,還想用錢擺平?(組圖)


酒吧
酒吧示意圖 (圖片來源 : Pixabay)

【看中國2018年6月22日訊】最近,28歲的中國富二代「黑民」劉恆造因2017年在墨爾本醉酒肇事逃逸而被判入獄3年半,要21個月後才准申請假釋,而且很可能會被遣返回國。

根據《先驅太陽報》報導,劉恆造(Hengzao Liu,以下皆音譯)一直非法滯留在澳洲,他的父親是一位事業有成的中國商人。2017年1月8日晚上,劉和朋友在墨爾本CBD多個地方喝酒,還喝得酩酊大醉。當晚,劉他在酒吧遇到了受害者陸雅菲(Yafei「Blair」Lu)。

因為劉一身酒氣,加上對自己「毛手毛腳」,陸於是聯繫男友石延仁(Yan Enzo Ren Shi),相約在一家韓國餐廳會面。而石也約了好友田毅(Yi Tian)一同前往。

法庭文件顯示,滿身酒氣的劉用借來的奔馳車載著陸去這家韓國餐廳,甚至把車錯誤地停到路中心,正衝著對面開來的車流……劉接著繼續喝酒,還調戲陸。石和田兩人趕到後,與劉發生爭執,劉不僅向田吐口水,而且還在飯桌上嘔吐。

隨後,劉跳上奔馳車,故意倒車,令石和田兩人差點受傷,接著劉開車撞向陸,導致其多處受傷,包括大腦左側血腫、骨盆扭曲,脊柱、恥骨和腳趾多處骨折,兩週內都無法行走,之後還到Epworth醫院花了三週時間做復健。

案發後逃離現場的劉於1月25日被捕,他否認對陸舉止不當及蓄意傷人。另外劉也否認了一項說法,就是他經由朋友送錢給陸,是想用錢將此事擺平,希望她別報警。Claire Quin法官接受劉的說辭,但表示必須有個監禁期,因為「任何醉駕行為都顯示了完全不尊重其他道路使用者」。

上個月,劉承認了3項指控,包括疏忽造成嚴重傷害,因此被判處3年半監禁,釋放後很可能要被驅逐出境。

網友評論:

@起飛:現在的小孩真是不知天高地厚

@帕帕:都知道那男的要對你咋樣還上車?

@lucas.c:看看這回是移民法好使還是錢好用!

@土澳居民:國內丟人已經不夠紅火了,還得走向世界去現世。

@蓮動-漁舟:既然是黑民,怎麼還存在可能被驅逐出境?那是必須的嘛。

富二代事件悉尼也一樁

就在上個月,悉尼一名叫做舒航(Hang Shu)的中國留學生,因為在Bondi Junction超速駕駛,所以被判處了3,000澳元的罰款,同時要吊銷駕照3年。

據《澳洲九號臺新聞》報導,現年27歲的中國留學生舒航被指在悉尼的Bondi Junction超速駕駛,限速是80km/h,但是舒駕駛的一輛黃色蘭博基尼Huracan車速竟高達208km/h!據悉,舒的這輛車是父親送給他的結婚禮物,新車鑰匙才到手4天,售價為40萬澳元左右。

Huracan
黃色蘭博基尼Huracan示意圖 (圖片來源:Pixabay)

法官表示,舒的年齡已經足夠大,而且受過教育,家境也如此優越,應該能夠意識到超速駕駛的危險性。最終舒被罰款3,000澳元,駕照被吊銷3年。

中國富二代走樣行為引發國際反感

儘管絕大部分中國留學生的生活低調而勤儉,但個別富二代在海外的大肆炫富、恣意揮霍乃至無視法紀,已在一定程度上激起所在國的「反感」。《國際先驅導報》曾報導,這類富二代又被稱作「降落傘孩子」,父母不停用金錢彌補對孩子感情上的虧欠,但很多「降落傘孩子」的內心是空虛寂寞的。

有位中國學生文宇,父親是廣州的一個製造商,且家裡很有錢。他幾乎每週換一輛新跑車,也不停換名表。他有次沒來參加考試,居然想通過賄賂方式(送名表)獲得及格。一名外國人說,私立學校裡的中國學生大部分來自相對富有的家庭,但這種以為可以用錢就能買通一切的做法讓她幾乎無法理解。

面對越來越多「降落傘孩子」的到來,當地居民除了驚訝於他們「炫富」的生活外,更擔心的是他們會將花錢的習慣也帶到當地,進而影響他們自己和孩子的生活。美國《外交政策》也曾報導,稱「已找不到過去勤奮、樸素、充滿愛國心的中國留學生。」

有位網友不滿地表示:真心想拜託這些以為有錢就能搞定一切的同學們,麻煩你們說話做事之前多思考一下。在西方社會的眼中,海外華人並沒有什麼不同。往往你們的一言一行就被當做標籤貼在了所有人的頭上。

「中國人不守規矩」

「中國人愛炫富」

「中國人以為用錢能解決所有問題」

——你們高調犯事,低調的我們背鍋

為什麼?

憑什麼?

《共產主義的終極目的》: 「中國人被從小灌輸無神論和弱肉強食的鬥爭哲學,目睹中共政權的暴虐無道和蠻橫無理,長大後必然迷信武力,思想和行為充滿暴戾和攻擊性。中國大陸的新聞網站,經常看到這樣觸目驚心的報導:滅門、弒父(母)、殺妻、投毒、爆炸、砍人、幼兒園老師毫無人性的虐童、暴徒到幼兒園大開殺戒、強姦幼女、強拆、城管打人等等,不一而足。」


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.