你聽過獵豹的叫聲嗎?這反差也太大了!(視頻)


獵豹的叫聲聽起來與牠猛獸的外表有著強烈的反差,驚呆了許多網友!
獵豹的叫聲聽起來與牠猛獸的外表有著強烈的反差,驚呆了許多網友!(圖片來源:Adobe Stock)

獵豹(學名:Acinonyx jubatus),又稱印度豹,是陸上奔跑最快的動物,屬於貓科動物,現在主要分布在非洲與西亞。獵豹是獵豹屬下唯一的存活物種同,與其它貓科動物不同,獵豹依靠速度來捕獵,而非偷襲或群體攻擊,全速奔馳的獵豹,時速可以達100km以上,相當於百米世界冠軍的3倍,這讓牠有著動物界的法拉利的美譽。

獵豹和老虎、獅子等大型貓科動物一樣,擁有霸氣的外形,凶猛又敏捷。但你聽過獵豹的叫聲嗎?日本一名網友PO出獵豹對著人叫的影片,沒想到獵豹的叫聲聽起來與牠猛獸的外表有著強烈的反差,驚呆了許多網友呢!

獵豹是陸上奔跑最快的動物,這讓牠有著動物界的法拉利的美譽。
獵豹是陸上奔跑最快的動物,這讓牠有著動物界的法拉利的美譽。(圖片來源:維基百科)

推特帳號「nukotanhshs」日前分享了一則關於獵豹的影片引發網友熱議。影片中可見:一台導覽車經過大草原,草原上的兩頭獵豹因為好奇上前查看,其中一隻還對著鐵欄內的人們發出叫聲,原以為會是如同老虎獅子般渾厚的「吼聲」,沒想到竟然是和家貓在撒嬌一般的「喵∼喵∼喵∼」,只是比家貓的聲音稍微低沉了一些,整個霸氣全失,一度讓人懷疑「這到底是猛獸還是萌獸啊?!」反差也太大了吧!

影片上傳後引發網友熱議,截至目前共獲超過1萬個點讚、7800個轉分享,還有不少網友開玩笑的表示:「還好有電腦螢幕擋著,不然手差點伸過去摸了。」、「一摸手就差點掉入陷阱了」。

一起來聽聽看獵豹「萌萌」的叫聲吧!

責任編輯:立明

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意