普吉島翻船已奪命41,鳳凰號上遊客都是中國人(圖)


2018年7月7日,一艘載有潛水員的救援船駛往普吉島事發海域。
2018年7月7日,一艘載有潛水員的救援船駛往普吉島事發海域。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年7月8日訊】泰國普吉島附近海域翻船事故已造成至少41人死亡,這是普吉府行政長官諾拉帕.波洛通說的。當局正在搜尋15名失蹤者。死者中絕大多數是或者都是中國遊客。

泰國星期六派出了直升機和潛水員搜尋失蹤者,失蹤者多數是中國遊客。

失事的遊船鳳凰號星期四晚間在一場風暴中受到5米高的海浪襲擊而翻船沉沒,當時船上共有105人,其中包括93名中國遊客,11名船員和一名導遊。至少有12名獲救者在醫院接受治療。

鳳凰號船長頌晶說,在第一波浪潮衝擊遊船後,碎片進入排水發動機,系統運轉的「速度不足以使船體保持穩定。然後更多波浪快速撞擊,船體傾斜,然後傾覆。

當局承認,由於離事發時間已過去一天一夜,找到生還者的機會十分渺茫。一名潛水員說,他在沉沒的船體中發現了一些遺體。

泰國政府已經下令調查鳳凰號遊船為什麼會在惡劣天氣下出海。警方將這起災難的原因歸咎於「鳳凰號」船長和船主違規操作,表示會尋求提起公訴。

事故中,第二艘船也於週四早些時候在普吉島傾覆。有關官員表示,所有42名乘客都已獲救,其中有中國和歐洲遊客。

中國國家主席習近平告訴泰國外交部和中國駐泰國外交官加強搜救工作。

中國大使館表示,中國大使呂健通過電話與泰國副總理頌奇進行了「緊急對話」。呂健呼籲頌奇「為獲救的中國遊客做出適當安排」並「治療和治好受傷的人」。

普吉府行政長官諾拉帕要求普吉島旅遊協會找到80名志願中文翻譯,在機場幫助獲救的中國乘客。

該地區的惡劣天氣預計將持續到週二,行政長官諾拉帕表示普吉島官員已經向公眾發出有關暴風雨的警報。

普吉島是外國遊客的熱門景點。預計今年將有3500萬遊客訪問泰國。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.