普吉島翻船釀33死23失蹤 多為中國遊客(圖)


5日傍晚,泰國普吉島外海發生船難事件,造成18人死亡及39人失蹤
5日傍晚,泰國普吉島外海發生船難事件,造成18人死亡及39人失蹤。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2018年7月6日訊】5日傍晚,泰國普吉島(Phuket)外海發生船難事件,有2艘載有遊客的船隻由於暴風雨而導致翻覆,釀成33名疑似中國籍遊客死亡,及23人失蹤。

據外媒報導指出,泰國有一艘「鳳凰PD潛水號」船隻,在下午5時許,於普吉外海碰到狂風巨浪,浪高達5公尺,船隻因進水而沉沒。

當時船上載有93名乘客及12位船員,有部分人員則搭救生艇逃生;但也有許多遊客落海。後經附近的作業漁船和趕到的泰國海軍及警方救起。

稍早泰國皇家海軍發布聲明稱,鳳凰號已經在離岸7公里處沉沒了,並已瀋到38至40公尺深的海底下,我們還會在船腹中搜索。

稍早搜救人員已尋獲的兩位生還者,一名泰國籍船員與一位中國遊客,兩人只是輕傷,並被送往醫院治療。

目前獲知這兩艘船上的遊客大多數為中國自由行遊客。

最近是泰國雨季,此時期泰國的水路時常會傳出意外事件。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.