普吉岛翻船酿33死23失踪 多为中国游客(图)


5日傍晚,泰國普吉島外海發生船難事件,造成18人死亡及39人失蹤
5日傍晚,泰国普吉岛外海发生船难事件,造成18人死亡及39人失踪。(图片来源:视频截图)

【看中国2018年7月6日讯】5日傍晚,泰国普吉岛(Phuket)外海发生船难事件,有2艘载有游客的船只由于暴风雨而导致翻覆,酿成33名疑似中国籍游客死亡,及23人失踪。

据外媒报导指出,泰国有一艘“凤凰PD潜水号”船只,在下午5时许,于普吉外海碰到狂风巨浪,浪高达5公尺,船只因进水而沉没。

当时船上载有93名乘客及12位船员,有部分人员则搭救生艇逃生;但也有许多游客落海。后经附近的作业渔船和赶到的泰国海军及警方救起。

稍早泰国皇家海军发布声明称,凤凰号已经在离岸7公里处沉没了,并已沈到38至40公尺深的海底下,我们还会在船腹中搜索。

稍早搜救人员已寻获的两位生还者,一名泰国籍船员与一位中国游客,两人只是轻伤,并被送往医院治疗。

目前获知这两艘船上的游客大多数为中国自由行游客。

最近是泰国雨季,此时期泰国的水路时常会传出意外事件。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.