這種情況會害你拿不到護照 美國36萬人受影響(圖)

2018-07-10 11:34 作者: 李樂

手機版 简体 1個留言 打印 特大


美國護照(圖片來源:pixabay)

【看中國2018年7月10日訊】(看中國記者李樂綜合報導)美國國稅局指出,至少36萬2000人若未解決欠稅問題,申請新護照或更新護照將會遭拒,國務院發言人證實,已拒發護照給部分欠稅人。

據海外中文媒體報導,美國國稅局官員最近公布國會2015年底通過的一項法律施行細則,該法要求國稅局和國務院,對欠稅超過5.1萬元的納稅人,拒發和撤銷護照;該法於今年2月已經開始實施。

美國國稅局發言人說,有36萬2000名欠稅人受到該法影響,名單已被陸續送交國務院,預估今年年底所有名單將會被送出。

6月底,國稅局處長瑪莉‧貝絲‧莫非曾表示,聯邦當局目前僅拒發護照,尚未撤銷護照,因此許多目前持有護照的欠稅人仍能出國旅行,但他們無法更新護照;目前沒有護照的欠稅人申請新護照,將會遭拒。

莫非透露,新法實施後已見成效,一名欠稅人繳付了100萬元,以免申請護照被拒。至6月底,已有220人付清超過1100萬元的欠稅,另有1400人簽署了分期付款協議。

「紐約市納稅人權益維護辦公室」納稅人維護官崔英揚(Eunkyong Choi)6月29日在記者會上,也說明瞭這項於2015年出臺的打擊欠稅的政策,並表示即將於7月10日∼12日針對英語為第二語言的個人和商家的稅務講座與諮詢中,對該政策進行講解並指導有這樣的問題應如何解決。

聯邦小企業局華裔發展專員郭曼麗、國稅局(IRS)宣傳聯絡員Brenda Stuart-Luke等在法拉盛圖書館舉辦的記者會上宣布,今年稅改啟動,明年報稅會有變化,為了讓英語為第二語言的新移民個人及商家知曉報稅事項,紐約市納稅人維護辦公室,紐約州稅務財務局,國稅局及聯邦小企業局於7月聯合舉辦「多元化稅務日」(Diversity Tax Day)活動,帶來三場免費稅務講座及一對一諮詢活動,提供包括中文在內的翻譯,歡迎民眾參加。

國稅局的宣傳聯絡員BrendaStuart-Luke表示,三年不使用稅號,稅號就會過期,根據國稅局數據,到今年底將有2.7百萬人的稅號過期,屆時講座將介紹如何恢復稅號,另沒有身份的人士也應該報稅,對日後轉換身份有利。

講座內容包括:怎樣獲得納稅人識別號(ITIN);並介紹國稅局為商家提供的項目和輔助;紐約市商家的稅收和物業稅介紹;防範冒充IRS的身份盜竊與詐騙;同時介紹「紐約市納稅人權益維護辦公室」(The Office of the Taxpayer Advocate)的服務項目,其中「納稅人維護官」崔英揚將介紹如何幫助欠稅超過五萬美元者解決問題,以防他們的美國護照依據法律被吊銷,給出境旅遊、經商、投資帶來障礙。

7月10日(週二)及7月12日(週四),分別在法拉盛及布朗士,舉辦個人及企業稅務講座,及一對一報稅諮詢及解決問題服務;聯邦小企業局將介紹對企業的融資、培訓及政府合約的協助。時間地點:7月10日(週二)下午5點半至晚上8點,在法拉盛圖書館地下A/B教室;7月12日(週四)下午5點半至晚上8點,在Rotunda(851 Grand Concourse Bronx,NY 10451)。

7月11日(週三)的講座針對英語為第二語言的個人及企業專業人士(如律師、會計師、註冊代理人),參加者可獲得免費NY CLE,CPE,CE四學分及合格NY D&I。時間:下午3點到晚上7點,地點在洛克菲勒中心24樓(1270 Ave of the Americas,24th Floor,NY,NY 10020)。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.