風水學的「屋大人凶」是指啥?小心危害!(圖)

2018-07-11 05:10 作者: 張鑫龍

手機版 简体 0個留言 打印 特大


傳統風水學理論認為,家宅的面積最好與人丁數量相適應,面積不夠容易逼仄狹小,不利於屋內氣流交換。(圖片來源:Adobe Stock)

隨著經濟高速發展,不少朋友都有條件改善居住環境,住上寬敞舒適的大房子,這是值得高興的事情。不過凡事都有度,太過就弊端叢生。所以在諮詢服務的過程中,筆者我也曾經多次聽到一些福主的抱怨:搬到新家之後,風水沒有大問題,身體和運勢往往江河日下,後來仔細分析,才發現是因為家庭人口少、住宅面積太大,造成「屋大人凶」。

傳統風水學理論認為,家宅的面積最好與人丁數量相適應,面積不夠容易逼仄狹小,不利於屋內氣流交換,日常生活相互干擾,難言稱心吉利;面積過寬,人丁稀少,屋宅陰氣森森,讓人冷清孤寂,家庭成員容易心裡產生空蕩蕩的感覺,進而引發一系列的問題,其危害有如下幾點:

1、宅大損身

通常,屋宅太大,就會消耗人體太多的能量和正氣,身體就容易受損,這也就是為什麼古代皇宮裡宮殿那麼多,皇帝臥室的面積也在十多二十平米之間,這當中固然有保暖的原因,但根本原因還是為了防止屋大吸走人氣。

2、維護不易

屋宅太大,裝修、保潔和維護保養都需要付出大量的人力物力,特別是沒有請專業保潔人員、需要主婦親自打掃的家庭,200平方米甚至更大的屋子,住的時候「舒心」,掃的時候「煩心」。

3、人造鬼屋

如果屋宅面積太大,容易出現空房,由於少有人走動,通風不良,容易佈滿灰塵,造成缺乏人氣的「鬼屋」,加以裝修時材料也容易散發有害氣體,對人體健康和家運造成潛在的危害。

4、心生不安

住宅面積太大,在家庭內形成很空曠的空間,讓人覺得好像沒有依靠,心裡缺乏安定感、溫暖感,似乎人成為屋宅的附屬品,這樣的心理持續久了,自然會影響身體和運勢向好的方向發展。

一般來說,人均20-30平方米的家居面積是比較符合風水和健康之道的,朋友們如果房子面積過大,也可以考慮通過接長輩來同住、在不違背政策的前提下生二胎等方式來充實屋宅,讓家庭充滿人氣和活力,家運興旺值得期待。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.