家庭不宜有這五色 小心形成煞氣、婚姻受創(組圖)



家裡牆面的塗刷和打造,關係到空間的整體氛圍。(圖片來源:Adobe Stock)

在室內裝潢顏色的選擇上,不能單單只考慮個人喜愛,而是應該將風水也作為考量的元素之一。


在搭配顏色時,也要注意不要使用五行對沖色來進行搭配。(圖片來源:靈匣網)

顏色風水禁忌一:家中太多粉色

粉紅色易使人心情暴躁,易發生口角,爭是非,導致吵架之事頻繁。所以家中不宜過多使用粉色。粉色可以帶來浪漫的情調,但是久而久之,居住者會產生煩躁情緒,讓夫妻的關係緊張。另外,這種色彩也可以導致居住者的神經緊張,導致心理和神經疾病。

顏色風水禁忌二:採用大面積的深色

家裡牆面的塗刷和打造,關係到空間的整體氛圍。如果家中採用大面積深色噴塗,很容易積累壓抑,形成冷暴力的風水,為了避免家中的負能量加深,牆面盡可能不用大面積的深色,最好使用淺色調的油漆進行塗刷。

顏色風水禁忌三:令人生厭的橘色在臥室中要少用

橘色充滿生氣勃勃,會讓居室空間呈現出溫暖和溫馨的感覺。但是臥室空間如果過多的使用橘色,會讓人產生厭煩的感覺,讓人躁動不安,從而影響到夫妻生活的和諧。

顏色風水禁忌四:紅色不宜作為家中用色基調

紅色能使人心律加快,血壓升高,腦電波活躍。因此家中不宜用紅色為基調,否則容易加劇夫妻之間的矛盾,小摩擦引發大爭吵,從而使婚姻關係變得緊張。

臥室顏色風水禁忌五:少用五行對沖的顏色搭配

在搭配顏色時,也要注意不要使用五行對沖色來進行搭配,例如紅與藍的水火相沖,白與綠金木相爭。這種五行對抗強烈的顏色設計,也容易形成妨礙婚姻的鬥爭風水,造成夫妻兩兩相鬥。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.