科學無法解釋的預知夢(圖)

2018-07-14 12:57 作者: 齊禪

手機版 简体 1個留言 打印 特大


很多人都曾有過預感,或在夢中預見,將來會發生什麼事。(圖片來源:Adobe Stock)

很多人都曾有過預感,或在夢中預見,將來會發生什麼事,基本都能成真,因此很多人雖然說自己是無神論者,但事情擱在自己身上,卻不免又相信。

精神的就是物質的

物質的就是精神的,精神的就是物質的。但是有人說,不對,物質的很多都不適用於精神世界。比如說,人在現實生活中無法飛行,但在夢中卻能自由自在的飛翔。這些人之所以得出錯誤的結論是因為忘記自己套著一個肉身,被侷限在肉身裡思維。而人的主元神、主意識(俗稱靈魂)在另外空間裡,不受肉身的束縛,所以可以自由自在的飛來飛去。

美國認知神經科學家、西北大學訪問學者莫斯布里奇(Julia Mossbridge)做過夢,在現實中也證實了,因此雖然她是無神論者,但自己親身經歷過這樣的夢,使她有興趣在這個領域進行研究。

預知夢在現實生活中成真

莫斯布里奇曾與物理學家和心理學家合作,共同研究心靈時空旅行的規則,並著作成書。其中莫斯布里奇詳述了一個她做過的預知夢,而夢中見到的事情後來還真的發生了。

書中提到,當莫斯布里奇做這個夢時,她正要和先生離婚。莫斯布里奇有一個5歲的孩子,她不知道她們以後要住在哪裡。她想到以前住過的一個地方,也許搬回去住也不錯。

在夢中,莫斯布里奇打電話給那個地方的一個她認識的房東太太。房東太太告訴她,有一棟兩層樓的房子出租。二樓最近剛整修過,已經租出去了,而一樓正在整修,在兩個月後就可以出租。

房東太太說,可以帶她到二樓看看,讓她知道一樓在整修後會是什麼樣子。如果她立即簽約承租,她就可以選擇油漆的顏色。

在醒來後的現實世界中,莫斯布里奇並沒有打電話給那個房東太太,而是與她巧遇。但其它夢中的每個細節都逐一成真,包括:兩層樓的房子、重新整修、兩個月的時間、挑選油漆顏色等。

莫斯布里奇說,這種貌似乏味的夢,可能是人生中的指示牌,為人指引方向。你一開始可能不認為它們重要,但到後來才會有所體悟。

莫斯布里奇舉例說,她記得的第一個預知夢是在小時候做的。她夢到她的朋友在遊樂場丟了手錶,而這件事在隔天真的發生了。

2015年,莫斯布里奇曾做過一個有關恐怖組織「伊斯蘭國」(IS)轟炸科威特的夢。在她做這個夢的當晚,這件事真的發生,而且很多細節與她的夢境吻合,只不過發生的地點與夢不一樣。

有鑒於此,莫斯布里奇認為,如果人們能透過網路共享預知夢的訊息,並加以比對,可能會有所幫助。如果很多人在夢中獲得的訊息都一致,那可能代表某件事將要發生。

比如說,如果很多人夢到某個地方在某個時間將發生恐怖攻擊事件,人們就可以避免出現在該地點。不過,她說,這樣做也有難度,因為人們會害怕,也可能不願意說出細節,以免被誤認為參與這樣的恐怖攻擊事件。所以,某件事該發生還是要發生,夢中出現在該地點的人還是會出現在那裡。

記得前年有一起墜機事件,一位母親夢到兒子乘坐的飛機將墜毀,一再勸阻他不要坐這次航班,但兒子根本不相信什麼夢不夢的,結果飛機真的墜毀了,那個年輕人喪了命。

雖然莫斯布里奇對夢很感興趣,也與物理學家和心理學家合作,共同研究,出了幾本書,但是那些書並沒有把這種異象說到點子上。其原因是,破解夢的真諦的決不可能是科學家,因為這不屬於現代科學範疇。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.