科学无法解释的预知梦(图)

2018-07-14 12:57 作者: 齐禅

手机版 正体 1个留言 打印 特大


很多人都曾有过预感,或在梦中预见,将来会发生什么事。(图片来源:Adobe Stock)

很多人都曾有过预感,或在梦中预见,将来会发生什么事,基本都能成真,因此很多人虽然说自己是无神论者,但事情搁在自己身上,却不免又相信。

精神的就是物质的

物质的就是精神的,精神的就是物质的。但是有人说,不对,物质的很多都不适用于精神世界。比如说,人在现实生活中无法飞行,但在梦中却能自由自在的飞翔。这些人之所以得出错误的结论是因为忘记自己套着一个肉身,被局限在肉身里思维。而人的主元神、主意识(俗称灵魂)在另外空间里,不受肉身的束缚,所以可以自由自在的飞来飞去。

美国认知神经科学家、西北大学访问学者莫斯布里奇(Julia Mossbridge)做过梦,在现实中也证实了,因此虽然她是无神论者,但自己亲身经历过这样的梦,使她有兴趣在这个领域进行研究。

预知梦在现实生活中成真

莫斯布里奇曾与物理学家和心理学家合作,共同研究心灵时空旅行的规则,并著作成书。其中莫斯布里奇详述了一个她做过的预知梦,而梦中见到的事情后来还真的发生了。

书中提到,当莫斯布里奇做这个梦时,她正要和先生离婚。莫斯布里奇有一个5岁的孩子,她不知道她们以后要住在哪里。她想到以前住过的一个地方,也许搬回去住也不错。

在梦中,莫斯布里奇打电话给那个地方的一个她认识的房东太太。房东太太告诉她,有一栋两层楼的房子出租。二楼最近刚整修过,已经租出去了,而一楼正在整修,在两个月后就可以出租。

房东太太说,可以带她到二楼看看,让她知道一楼在整修后会是什么样子。如果她立即签约承租,她就可以选择油漆的颜色。

在醒来后的现实世界中,莫斯布里奇并没有打电话给那个房东太太,而是与她巧遇。但其它梦中的每个细节都逐一成真,包括:两层楼的房子、重新整修、两个月的时间、挑选油漆颜色等。

莫斯布里奇说,这种貌似乏味的梦,可能是人生中的指示牌,为人指引方向。你一开始可能不认为它们重要,但到后来才会有所体悟。

莫斯布里奇举例说,她记得的第一个预知梦是在小时候做的。她梦到她的朋友在游乐场丢了手表,而这件事在隔天真的发生了。

2015年,莫斯布里奇曾做过一个有关恐怖组织“伊斯兰国”(IS)轰炸科威特的梦。在她做这个梦的当晚,这件事真的发生,而且很多细节与她的梦境吻合,只不过发生的地点与梦不一样。

有鉴于此,莫斯布里奇认为,如果人们能透过网络共享预知梦的讯息,并加以比对,可能会有所帮助。如果很多人在梦中获得的讯息都一致,那可能代表某件事将要发生。

比如说,如果很多人梦到某个地方在某个时间将发生恐怖攻击事件,人们就可以避免出现在该地点。不过,她说,这样做也有难度,因为人们会害怕,也可能不愿意说出细节,以免被误认为参与这样的恐怖攻击事件。所以,某件事该发生还是要发生,梦中出现在该地点的人还是会出现在那里。

记得前年有一起坠机事件,一位母亲梦到儿子乘坐的飞机将坠毁,一再劝阻他不要坐这次航班,但儿子根本不相信什么梦不梦的,结果飞机真的坠毁了,那个年轻人丧了命。

虽然莫斯布里奇对梦很感兴趣,也与物理学家和心理学家合作,共同研究,出了几本书,但是那些书并没有把这种异象说到点子上。其原因是,破解梦的真谛的决不可能是科学家,因为这不属于现代科学范畴。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.