川普前顧問班農:美中貿易戰 美國會贏(圖)



川普總統的前顧問史蒂夫.班農(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年7月20日訊】(看中國記者丁曉雨編譯/綜合報導)自美中貿易戰7月6日正式開打,已有十多天了。而美國對中國另外160億美元進口商品徵稅的計畫,也將於本週正式開始實施。週三(7月18日),CNBC對川普(特朗普)總統的前顧問史蒂夫.班農(Steve Bannon)進行採訪。班農表示,美中貿易衝突已長達數十年,貿易戰勝敗已定,美國會贏。

週三,美國消費者新聞和商業頻道(CNBC)報導,班農在Delivering Alpha會議上說:「我們正在和中國交戰。我們正在獲勝。」

報導說,班農在週二(7月17日)就已經告訴CNBC,川普總統清楚地知道,他需要團結西方國家來對抗極權主義中國(中共政權)的崛起。

班農認為,美國與中國(中共)的交戰只能以一種方式結束,而美國將成為勝利者。

班農說:「如何結束才算是勝利呢?勝利就是當他們(中國政府)完全開放中國市場的時候。」

班農對CNBC表示,白宮現在仍然能夠聽到他的意見,他一直與美國政府的官員保持聯繫,

班農還說,美中之間的經濟戰爭實際上已經進行了25年。「事實上這個房間裡的人——我們國家的精英,都被告知了中國(中共)的崛起,但是我們都默許了,直到美國出現了川普。」

班農告訴CNBC,那些所謂的外交政策專家嘲笑川普總統,但其實川普總統對世界格局有深刻的瞭解。美國會獲得這場貿易戰的勝利。報導說,班農認為,里根總統當年面對逐漸壯大的共產主義蘇聯,也處於同樣的境況。但里根總統不到10年就打敗了蘇聯,現在川普總統也能做到這一點。

「無論如何,結局都是美國贏,因為川普不會退縮,而中國(中共)會先退卻。」班農說,中國政府第一次碰到了強硬對手,他們第一次不知道如何應對。

此外,班農還說:「我認為中共政權陷入了困境。請記住,這裡指的不是中國人,中國人是世界上最勤奮、最優秀的人。正是這種政權綁架他們走上了今天的道路。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.