漢奸有類別!誰是中國最大的漢奸?(圖)


江澤民大量出賣中國領土,是歷史上最大的特等漢奸。(圖片來源:看中國)
江澤民大量出賣中國領土,是歷史上最大的特等漢奸。(圖片來源:看中國)

「漢奸」一詞最多用在中國的抗日戰爭時期,當時中國大約有300萬人成為了可恥的叛徒,幫著日本人欺負自己的中國同胞。雖然同為漢奸,但根據他們對日本皇軍的貢獻不同,其地位級別也是有高低的,一般可以分為5個等級。

級別最低的就是幫助日軍作戰的偽軍了,數量最多,是日本人的炮灰部隊,在日本人面前跟一隻狗的地位差不多。這些人很多都並不是想當漢奸,只是為了混口飯吃,對日軍也談不上什麼忠誠度,所以在抗戰期間,偽軍部隊起義反正後抗日的例子數不勝數。

第四等就是僞軍便衣特工部隊了,他們一般直接聽命於日本人,混跡在中國老百姓中蒐集情報,地位比普通偽軍要高一些。

第三等是翻譯。他們雖然沒什麼實職,但整天跟在日軍高官身邊,日軍很多時候都要依靠他們來翻譯,總的來說他們在漢奸中地位算是比較高的了,一般情況下,日本士兵也不願輕易得罪他們。

第二等就是高級特工了。比如說川島芳子,本身就是滿清皇室,在中國上流社會有一定的影響力,她也是鐵桿漢奸,對日本忠心耿耿。而且她還一手製造了皇姑屯事變、上海一二八事變等,可以說是日本侵華的急先鋒。雖然她在日軍中沒有職位,但一般士兵見到她也是要點頭哈腰的。

第一等漢奸就是手握重兵,或者擁有實權的人了。比如說汪精衛、周佛海、傅筱庵和江世俊(江冠千)這些汪偽政權頭目,手握著重兵或在偽政權宣傳部門出任要職,極具影響力,日本人還需要藉助他們的力量來「統治」中國,一般情況下日本軍官見到他們也要客客氣氣的,不願意輕易得罪他們。

與上述5類漢奸相比,還有一種大量割讓中國領土給外國的特等漢奸,對國家的危害性遠遠大於上面的5類漢奸。1999年12月9日,前中共黨魁、當時任中國國家主席的江澤民同俄羅斯總統葉利欽簽訂了《中華人民共和國政府和俄羅斯聯邦政府關於中俄國界線東西兩段的敘述議定書》,承認了清政府與俄國之間的一系列不平等條約,將160萬平方公里的有爭議的中國領土,相當於幾十個臺灣,以國際條約的形式,劃給了俄羅斯。這等於是永久性地斷絕了中國後代子孫討還失土之路,此擧讓曾任南京汪偽政府宣傳部副部長兼社論委員會主任委員的其父江世俊(江冠千)自愧不如。這應該說是中國歷史上最大的特等漢奸。

歷朝歷代,戰爭中總免不了有叛徒,二戰時不僅中國有大量漢奸,法國在戰後也處死了十多萬的叛徒,德國、英國甚至是號稱「武士道精神」的日本也出現了大量叛徒。叛徒無法避免,就像一堆大米中總有那麼幾粒生蟲的,或為了金錢,或為了權勢,他們總是毫不猶豫地出賣自己的國家和人民,但千百年來一直有一個不變的真理:叛徒或漢奸最終一定沒有好下場。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.