宋祖英名聲不好害了一眾女兵 海島勞軍照曝光(圖)

2018-07-16 10:52 作者: 李文隆

手機版 简体 9個留言 打印 特大

陸媒披露宋祖英海島唱歌照
陸媒披露宋祖英海島唱歌照(圖片來源:「三沙熱點」公號)

【看中國2018年7月16日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)江澤民情婦宋祖英今年初退出中共政協後,鮮有露面。日前罕見現身南海島礁唱歌勞軍。宋祖英和湯燦等軍中歌手醜聞極多,據稱害了一眾女兵名聲。宋祖英此前也被官方影射是因名聲不好被踢出政協。

7月13日,中國三沙市官方公眾號「三沙熱點」發布「再回首」專欄,回顧南海島礁建設過程。

「三沙熱點」還罕見地曝光中共海軍政治部文工團赴華陽島慰問演出的照片。其中出現了宋祖英為官兵獻唱的畫面。

今年1月25日,中共官媒新華社公布新一屆中國政協委員名單,曾連任三屆的宋祖英落選。

據官媒1月25日報導,中共中央書記處書記、統戰部部長尤權1月23日在政協常委會上表示,本次推薦的政協委員,凡是政治上、廉潔上有問題和社會形象不佳、履職情況不好的人選,堅決不作安排。

這一官方說法,被認為是暗示了宋祖英被踢出政協的原因。

資料顯示,現年52歲的宋祖英目前擔任中共海軍政治部文工團團長、中國音樂家協會副主席。在此之前,宋祖英連續當選第十屆、第十一屆、第十二屆中國政協委員,而且曾被提名為中國政協秘書長。她還曾是第九屆中共全國人大代表。

宋祖英是軍中知名的「唱出來」的「將軍」,被指是江澤民的情婦。在1990年央視春晚,宋祖英被爺爺輩的江澤民看中。宋祖英進入海政歌舞團,成了一名少校文藝官。宋祖英不斷攀升,最終以歌星身份享受正軍級待遇,並晉升為海政文工團團長。而江澤民看上宋祖英後,宋就開始在大陸文藝界「紅得發紫」,同時她也是第一個在海外開個人獨唱音樂會的演員,曾先後5次到海外舉辦10場個人音樂會。

中共十八大後,隨著江澤民的失勢,宋祖英頻遭黨媒明損暗貶。據大陸官媒《新京報》報導說,從1990年至2013年,宋祖英曾連續24年參加央視春晚。不過,2014年她第一次缺席,此後一直未再參加。

近年海外媒體多次傳出宋祖英因涉嫌於2002年、2003年和2006年違規動用軍費和文化部經費,在悉尼、維也納、華盛頓舉辦個人演唱會,被中紀委和中共軍方檢查機關雙重調查的消息。

《紐約時報》2014年4月1日曾報導稱,一名從軍方獲悉相關情況的女商人表示,「谷俊山供出了徐才厚」,「谷俊山供出了幾乎所有人」,甚至還包括「母老虎」宋祖英。

但有關消息一直沒有獲官方證實。

2015年9月北京閱兵,習近平宣布裁軍30萬後,軍隊文工團一直是媒體追蹤的熱點。

中共軍隊文工團名聲一直不好,以淫亂知名,包括宋祖英、湯燦、譚晶等都傳是高官情婦。中共「紅二代」蔡小心接受陸媒採訪時證實,一些中共軍隊幹部確實把部隊文藝單位當做自己的「後宮」。

曾有海外報導稱,宋祖英搭上江澤民、湯燦成為政治貢品和政變聯絡員後,中共軍隊文工團的女兵便增加了更多的煩惱,包括因名聲不好家人鼓動退伍以及對象不好找等。

令女兵們越來越不能接受的是,坊間對軍隊文工團女文藝兵的種種非議。曾有女兵的母親因為擔心女兒的工作給人留下「不好的印象」,在女兵逢年節回家時,常鼓動其退伍。

傳媒人柳太極曾發表評論文章《領導人挑選兒媳避文藝兵》,他說,中共軍隊的文工團,在男女問題上名聲都不大好。文工團的女兵們,唱歌的、跳舞的,尤其能引起部隊首長的注意和興趣。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.