美不美自己看 被吹捧的周恩來照片長這樣(組圖)


周恩來多次登上美國《時代》週刊封面。
周恩來多次登上美國《時代》週刊封面。(看中國合成圖)

按:在中共的宣傳中,「周總理」曾多次登上美國《時代》週刊,被中共宣傳為「風度翩翩」的周恩來,在自由世界眼中是什麽樣呢?

美國《時代》週刊創辦於1923年,有世界「史庫」之稱。1951年,《時代》首次向西方揭露中共黨魁周恩來的畫皮嘴臉:「他在政治上是暴虐的統治者,在外交上是聽話的僕從,在經濟上是個無能的領導者。」

1951年6月18日,周恩來第一次登上《時代》封面,文章的標題是「共產主義者周恩來」,封面上有一行小字:一邊參與戰爭,一邊談論和平。

文中寫道,中國大陸正在經歷一場由政府發起的「恐怖活動」。「紅色中國的主人們不僅在朝鮮發動了一場反對美國的戰爭,而且也對他們的人民發動了一場無情的戰爭」。「恐怖活動」指的是中共發動的鎮壓反革命運動。

《時代》評價周恩來:「在政治上是暴虐的統治者,在外交上是聽話的僕從,在經濟上是個無能的領導者。」
《時代》評價周恩來:「在政治上是暴虐的統治者,在外交上是聽話的僕從,在經濟上是個無能的領導者。」(看中國合成圖)

文章批判周恩來:「中國(共)的大規模謀殺已經成為一件政策上的平常事,這是由中國(共)已知最有影響力的那群統治者直接訓練的。他就是那個名叫周恩來的職業政治組織者。」文中列舉了周恩來的罪行,「周參與了中國發生的幾乎所有事情,從鎮壓『強盜』到大米的價格。」

《時代》譏諷中共建立伊始實行的「一邊倒」外交政策。文章以諷刺的筆調描述周恩來的外交戰略「即使把整個中國政府搬到莫斯科,也不會比現在對中國的控制更直接。」

文中舉例說,俄國政客大量出現在北京,俄國的技術人員遍佈中國,俄國的生活消費品出現在中國各地……

文中描寫中共治下的經濟情況,經濟在赤色分子取得政權後就陷入了混亂,現在正承受著戰爭負擔的壓迫;在農村,農民剛被「解放」出來,又要面對政府更沉重的賦稅;在城市,拒絕合營的商人被邀請到司令部,10多個小時沒有食物、沒有水、不能洗澡,直到領悟。

《時代》最後寫道:「朝鮮戰爭對於中國(共)來說已被證實是一個昂貴的冒險」,並預言:「如果紅色中國的主人們選擇在朝鮮堅持下去,他們毫無疑問是可以做到的。可代價是:中國人民會承受更多的痛苦。」

周恩來被拒

《時代》評價周恩來:一邊參與戰爭,一邊談論和平。
《時代》評價周恩來:一邊參與戰爭,一邊談論和平。(新唐人合成圖)

1954年5月10日的《時代》封面上,周恩來身後的柵欄裡關著一條「張牙舞爪」和「目露凶光」的青龍。這期雜誌出版時正值朝鮮戰爭後的日內瓦會議期間,會議的目的是協商解決朝鮮半島和印度支那問題。

《時代》記者在文中表達了他對日內瓦會議上「中共氣息」的強烈感受:「上週,周恩來站在了世界面前,顯示了一個巨人決心把美國和西方趕出亞洲,渴望吃掉那半個世界,無論付出多少血汗也要把它自己由貧窮變得強大的表情和聲音。幾乎沒有人否認那個巨人大得令人生畏,而且正一天天長得更大。」

當時出席日內瓦會議的美國代表團團長杜勒斯,主張「以一切可能利用的手段來同共產主義作鬥爭」,他特別要求美國代表不得與中共代表接觸,包括禮節性的握手。他甚至宣稱,只有在一種情況下他才會見到周恩來,那就是「撞車」。在這之後就發生了杜勒斯拒絕與周恩來握手的事件。

會議初期,在一間接待室裡,杜勒斯與周恩來不期而遇,周恩來主動伸出了手。在眾目睽睽之下,杜勒斯卻搖搖頭,雙手交叉放到身後,扭身大步走出了房間。這件事深深地打擊了周恩來。據斯諾回憶,時隔6年之後提到這件事時,周恩來還面有慍色。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.