恐怖!兄弟倆海灘玩 突被「無形大手」拉進深海(組圖)


【看中國2018年8月9日訊】上週,澳洲悉尼一名11歲男孩和17歲的哥哥跟家人一起到海灘玩。本來是一場開心的家庭度假,沒想到卻發生了一場恐怖的悲劇——兩兄弟突然被「無形大手」拉進深海,哥哥最後被尋回,但已經昏迷不醒;弟弟至今仍然失蹤……這隻「無形大手」到底是什麼?

澳洲父母咪了一下眼 兩兄弟突然不見了

據澳洲當地媒體報導,11歲的Peter(化名)和17歲的哥哥和家人一起到去麥考瑞港附近的Lighthouse海灘休息度假。兄弟倆先換好泳衣,在沙灘上撥拉著沙土撿貝殼,爸爸媽媽則在岸邊躺著晒日光浴。

看著兩個孩子在沙灘上蹲了下來,Peter的父母稍微咪起了雙眼打算好好休息一下,然而似乎才過去幾分鐘,當Peter爸爸再次睜開眼睛時,兩個孩子不見了!

夫妻倆嚇得驚慌失措,臉色發白,立馬在岸邊大聲喊著孩子的名字,一分鐘過去了,兩分鐘過去了,沒人回應!這時,周圍的遊客聽到聲音後開始聚了過來,簡單詢問了Peter父母當時的情況後,大家立馬自發地投入尋找救援工作中。

海灘
海灘(圖片來源:Adobe Stock)

「啊!我看到了一隻手!在那!」一名中年男子最先發現,一邊喊著一邊沖跳入海中,所有人都圍了過去,peter父母更是瘋狂地朝海中奔去。

中年男子抓住了浮在海面上的手,用力游回岸上,待兩人上岸後,Peter父母認了這正是自己的大兒子!此時大兒子已經昏迷不醒,情況危急!一部分人立即將大兒子送去附近的醫院搶救,而剩下的人則繼續尋找Peter。可惜,即便是當地救援隊出動了直升機、船艇,各個角落24小時無間斷搜查,但直至今天,都沒能發現Peter的蹤影……

如今,離事故發生已經過去幾天,救援隊表示,Peter的生還機會微乎其微,現在只希望能儘可能找到孩子的屍體……

無形大手 拽著孩子往海底深處去

原來,就在家長閉眼的那會,兩個孩子就走進了海裡。突然,一個浪打來,兩人的雙腳如同被一隻無形大手死死抓住,拽著他們往海底深處衝去!

由於哥哥年齡較大,體力算好,還能控制得住這股力量。但11歲的弟弟卻是手無縛雞之力地往海裡沉去,哥哥想也沒想立即衝過去救人,然而就在這麼一瞬間,兩人就都被海浪拍到海裡,一下子不見了蹤影……

相同的恐怖片在美國佛州上演

然而,同樣的事故,在地球另一端也有發生!

上週六,佛州巴拿馬城的海灘上,34歲的Roberta和他的丈夫Bryan以及8歲和11歲的兒子、還有幾名親戚一起在海邊度假。當時Roberta和孩子們在海裡游泳,但似乎有一種無形的力量,正將他們拉向大海深處!

於是一家人向海岸游回去,但是當Roberta到達沙灘回頭時卻驚恐的發現,兩個兒子並沒有和她一樣游了回來,而是被捲入了更深處,他們在那裡絕望尖叫著,此時他們離岸邊將近100米。出於母親的本能,Roberta再次跳入了大海,但此時一些有經驗的遊客已經發現了大海的異樣。有人想阻止她,但為時已晚。

與此同時,Bryan和Roberta的母親還有侄子們也下了水,義無反顧地向兩個掙扎的孩子游去。當他們真正游到孩子身邊的時候才體會到了恐懼,任憑他們如何划水,一股巨大的力量,都緊緊的拽著他們向外海漂去……

疲憊的一家人只得拚命向海邊揮手呼救。警察和急救人員來到了海邊,其中一個警察跳下水去救人,但是他很快就回來了,因為他根本沒有辦法游過去救人。

出於安全考慮,警察說要等一艘船過來才能再出發去救人。不過岸邊的人們擔心等不及了,決定自發救人!

他們手拉手,開始時幾個人、但很快越來越多的人趕來加入,最後,70到80人形成人肉繩索,在他們夠著被困的一家人之後,用衝浪板把這家人安全帶回了岸邊。

被救的一家人,再三感謝所有援救的人!

在這兩起事故種,無論是Peter還是Bryan,他們都遭遇了一個看不見摸不著,讓人不寒而慄的凶手,那就是——離岸流

什麼是離岸流?

離岸流,又被稱為回捲流,是一股射束似的狹窄而強勁的水流。

離岸流
離岸流(微信截圖)

據統計,澳大利亞是世界上離岸流最多的國家之一,每年上百人死於該類型事故,它是最危險的海灘殺手,8成事故由於它,許多人卻不知道。悉尼和墨爾本等地的多處海濱浴場都有沙洲-海溝地貌,因此多有離岸流導致的溺水事件發生。

離岸流
離岸流(微信截圖)

離岸流的寬度一般不超過10米,長度一般在30∼50米之間,有的長達700∼800米。這束水流雖然不長,但速度很快,流速可高達每秒2米以上,每股的持續時間為兩三分鐘甚至更長。

它具有以下幾個「奪命」特徵:

1、流速快

流速每秒2米,甚至更快。每股的持續時間為兩三分鐘甚至更長。

離岸流
離岸流(微信截圖)

2、隱蔽性

離岸流往往暗藏在波光旖旎的海面下,成為海濱浴場的最大危險。

3、突發性

離岸流
離岸流(微信截圖)

離岸流會在人毫無防備的情況下突然出現。離岸流在任何天氣條件下都可能發生,它會出現在多種類型的海灘上。與因猛烈撞擊而發出巨大聲響的波浪不同,離岸流不會引起人的注意,直到人身陷其中才會發覺。

4、不可預見性

離岸流的強度和狀態因波浪、潮汐、天文、風力風向等多種因素而改變,所以不可預見。它有巨大的能量,有時連海面上的救生艇也會被吞噬掉,因此一旦遇上離岸流,會十分危險。流頸是最危險的地方,不但狹窄流急,而且因高速產生的負壓還會將靠近的游泳者「吸」入。

遇到離岸流怎麼辦?

離岸流最危險的地方是流頸,當遇到離岸流時,請迅速以平行海岸的方嚮往兩側游,再借用兩側波浪的向岸推力游回逃生!

如果直接逆流游回海岸,很可能消耗體力,依舊還被離岸流席捲而走!如果流速很大,無法側游,保持冷靜!順著水流方向游到流頭,再向兩側游,藉助海浪的力量游回。

提醒大家,如果不是專業救生員,千萬不要輕易自己下水去救被離岸流捲走的小夥伴!平時在海灘玩一定要遵守沙灘警告,不要去危險地帶!記住!

中國青島:母親低頭髮朋友圈 雙胞胎姐妹花沒了

2018年8月5日,8歲的雙胞胎姐妹花跟隨父母從北京來到青島海灘玩,雙胞胎姐妹在快樂地挖著沙,而母親即開心的拍著照,發著朋友圈,同時在朋友圈的評論區和朋友們互相調侃……手中的手機讓她沉溺其中,此時的她還沒有意識到,自己的雙胞胎女兒,同樣也已經「沉溺」起來。

當海邊的嬉戲聲停止的時候,孩子的母親剛剛發送出自己當天最後一條朋友圈,但她一下意識到,原本笑聲笑語的海邊怎會突然間如此「萬籟俱寂」?她趕緊回頭看看自己的孩子,但孩子們早已經不見蹤影,唯剩她們挖沙用的塑料桶和鏟,外加幾隻隨意散落的拖鞋。

尋人廣告
北京母親發出的尋人廣告(微信截圖)

孩子的母親這下慌了,如果跑到別人的住所,那豈不是給別人家添麻煩了。於是乎,這位母親便收起手機,挨家挨戶地尋找自己的孩子。

2018年8月6日上午11:30,姐姐屍體在海邊被發現,隨後,下午15:40,妹妹也被確認死亡,雙胞胎姐妹雙雙遇難。

據警方調出的錄像顯示,雙胞胎姐妹裴元槿、裴元桐確實屬於溺死。當時,一股大浪拍上岸邊,將兩姐妹捲入海水之中,落水的地點距離母親只有僅僅幾米的距離,可是母親卻正忙於和朋友微信聊天。兩姐妹在水中掙紮了整整3分多鐘,而最終,她們依舊沒能擺脫大海深處的大手,就這樣與母親陰陽兩隔。

母親的疏忽和大海的洶湧就這樣帶走了這對只得8歲的姐妹花,任由母親如何撕心裂肺的呼喊,這對姐妹花再沒法回應肝腸寸斷的母親。

在此再次提醒那些趁著暑假帶孩子到海邊玩的父母們,要時刻看緊你們的孩子們,否則「一低頭成千古恨」啊!


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.